• 22 января 2009, 0:16
  • 4528

Хлебушек

Рецепт: Хлебушек

Пористый и вкусный хлебушек вышел..

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлебушек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.5 ккал
белки
52.8 г
жиры
20 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Хлебушек»:

Простите, нету на этот раз пошагового....... как-то.. вот так вот(

Собственно приготовление:


1. Муку просеиваем в миску (я раза три просеивала.... видна разница.. и вам советую... ), добавить соль, горчичный порошок и пекарский порошок. Перемешиваю всe это венчиком...

2. Отвариваем картофель, делаем пюре, охлаждаем..
Берeм сыр, трeм его на мелкой тeрке...
Смешиваем охлаждeнный картофель и весь сыр,
________________________________________________________________
(по рецепту надо отложить 2 ст. ложки тeртого сыра... он будет использоваться для посыпки хлеба сверху, перед тем, как ставить его в духовку... ) - я не откладывала.
________________________________________________________________

3. Воду и масло влить в картофельно-сырную массу, затем всыпать нашу сухую смесь, все тщааательнейшим образом вымешиваем, добиваемся однородности.

4. Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность.. продолжаем вымешивать........ затем формируем лепeшку, оставляем минут на 5 -10, накрыв полотенцем,

5. В это время.. (если на противне выпекать будете, то смажьте его сливочным маслицем пообильнее, если на бумаге для выпечки, то чуть-чуть... естественно.. чем))) пекарской кисточкой)))) духовку на 220 -225 градусов...

6. Выкладываем тесто на бумагу для запекания , намечаем разрезики сверху.. а можно крест-накрест, тоже очень красиво выходит!
Выпекаем 30 минут +-.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красавец!
спасибо
Анюточка!!! Умничка,славненький,вкусный хлебушек получился у тебя!!!+++++++++++++
Лэйлочка!Большое спасибо за оценку моих трудов)))))
за хлеб только +++++++++++++++++++
Спасибо большущее!!!!))))
отличный хлебушек!!!!+++++
Спасибочки))
Очень аппетитный хлебушек получился))))+++++
Спасибо.....
Вкусненько! С горчичкой, думаю, очень здорово! +
..спасибо)
Наверняка очень вкусно! +++++++++++
Наверняка)))).спасибо!)
Вкусненький хлебушек!!!+++++++
Спасибо!)
СУПЕР!!!ЗАБРАЛА В КК!!!!

пользуйся))))
Молодчина!+++++
Спасибочки!!
Вкуснотища !
Супер-рецепт! Такой состав!!! Анют,молодец! Заинтересовал хлебушек твой!++++++
Танюшь спасибо большое!рада что понравилось))
Необычный, вкусный хлебушек! +++++
Спасибо!.....
Какой аппетитный и красивый хлебушек получился,прелесть!!!++++++++
Спасибо большое!)
Вкусно придумали, горчица, сыр, картошка
придумала не я))но идея действительно хорошая!!)
Класс!!!
Спасибо!)
Славный хлебушек!!! +++
спасибо большое!!))))
Аж запахло свеженьким хлебушком!!!!
спасибочки!)) запах действительно вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки