• 16 августа 2024, 12:52
  • 11678

Грудинка запеченная в духовке

Рецепт: Грудинка запеченная в духовке

В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат - отменный!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка запеченная в духовке»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Грудинка запеченная в духовке»:

  • Подготавливаем продукты. Я взяла 2 кусочка грудинки по 350 грамм. Состав специй для мяса : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили.

  • В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, всыпаем соль, крошим лавровые листики. Добавляем орегано, тимьян, розмарин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Погружаем грудинку в рассол и даем просолиться 12 часов.

  • Достаем грудинку из рассола и обсушиваем.

  • Смешиваем измельченный чеснок и специи для мяса ( у меня состав : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили). Натираем этой смесью грудинку

  • Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой снаружи и обвязываем шпагатом.

  • Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоев. Выкладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

  • По истечении времени достаем грудинку, открываем верх фольги. В чашке смешать соевый соус, мед, паприку и горчицу. Этой жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем еще 15-20 минут при 180 градусах.

  • Мясо перевернуть и промазать с другой стороны. Запекать еще минут 15-20.

  • Достаем грудинку из духовки. Грудинка должна остыть. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  • Грудинку освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка запеченная в духовке
Рецепт: Грудинка запеченная в духовке

В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат - отменный!

Ингредиенты для «Грудинка запеченная в духовке»:

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Подскажите, грудинка должна лежать в рассоле при комнатной температуре или в холодильнике?
Очень аппетитно и вкусно. Пошел есть))
Огромная благодарность за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно! Меня ряд рецептов всегда не устраивал тем, что грудинка внутри не просаливалась. Искала именно такой, где бы она в рассоле полежала, просолилась вся. Более того, после грудинки я засунула в этот же рассол индюшачью ногу часов на 8 и потом чуть намазала майонезом и запекла в рукаве рядом с грудинкой. Вытащила, правда, пораньше. Ножка тоже оказалась просоленной, пропекшейся, очень нежной. Ну, а грудинке равных точно нет. Буду готовить теперь только по этому рецепту. Он меня устроил на все 100%. Огромный поклон автору сего шедевра!
Большое спасибо
Отличный рецепт. Спасибо!!! Не терпится приготовить. Дело за малым - пойти купить грудинку, она у нас не везде продается.
Оно того стоит. Приготовьте. Вкусно. Спасибо.
Ох как аппетит разбушевался, глядя на фото! Ну ооочень аппетитно! Рецепт прихватила!
Отличный рецепт спасибо!!!!!!
Здравствуйте. Не поняла, в какой рассол погружается грудинку на 12 часов? В тот же, в котором она перед этим варилась?
Сначала вариться рассол, остужается и в остывший рассол погружаться грудинка на 12 часов.
А зачем вынимать грудинку? Я так поняла, её надо вынуть, всё по отдельности остудить, потом опять в тот же рассол на 12 часов положить. Так?
Рассол вариться без грудинки. Ее не надо варить. И в остывший рассол ложим грудинку для засаливания. Потом вынимаем скажем специями и в духовку.
Теперь понятно. Спасибо!
Ответ для bagira ok
Готовлю грудинку по разному, прочитав этот рецепт захотелось приготовить. Даже читая рецепт чувствуется изумительный вкус. Однозначно забираю в копилку и буду многократно готовить.
Отличный, подробный мастер-класс!
Очень люблю запеченую грудинку. Спасибо за рецепт. Буду держать.
Помнится, я уже готовила по вашему другому рецепту, получилось отлично , забираю и этот, как только жара спадёт, приготовлю !
Спасибо.
Ответ для nelliundco
Попробуйте приготовить очень вкусно
Обязательно , не сомневаюсь, что очень вкусно
Очень аппетитно,а как вкусно!
Спасибо. Я старалась. Вкусно это правда.
Отменный рецепт и очень вкусный . Очень часто сама делаю так грудинку по разным рецептам .
Спасибо.
Очень аппетитно! С благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки