• 29 августа 2024, 7:10
  • 5539

Щи суточные

Рецепт: Щи суточные

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.4 ккал
белки
338.2 г
жиры
191.2 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Щи суточные»:

  • Квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.

  • Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.

  • Затем влить в капусту горячий бульон.

  • Накрыть крышкой и варить еще 1ч на медленном огне.

  • Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.

  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  • За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.

  • *

  • Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

  • За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и муку, обжаренную в небольшом количестве сливочного масла.

  • *

  • За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.

  • Приятного аппетита!

  • Вот такой наваристый, насыщенный, ароматный и очень вкусный суп получается, особенно со сметанкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи суточные
Рецепт: Щи суточные

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи суточные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные щи! Капусту тушила отдельно от мяса. Мясо - это бульон и потом овощи. Отличные щи, наваристые. С квашенной капустой вкусно получается. Спасибо больше за рецепт!
И вам спасибо за добрый отзыв , заглядывайте еще.
Не съесть бы мясо с капустой пока то да сё. Я без сметаны щи кушаю. Недавно в Новгороде был. Тётя щами угощала, сваренными в скороварке. Отлично получилось. Я таких ещё не ел.
В скороварке - это не щи, это- песня)) .
Щи потому носят название "суточные", что томятся в печи около суток - это старинное русское блюдо. Приближенный вариант можно приготовить в медленноварке. Заложить мясо-кости, квашеную капусту, лук, морковь, картофель, белые коренья, перец горошком, сушеные грибы, соль. Томить в медленноварке на режиме high 10-12 часов. Добавить лавровый лист и дать постоять еще часа 3-4. На выходе настоящие, ароматные щи.
Ответ для Катерина2203
В этом случае, наверное капусту можно не тушить.
Конечно же, не нужно. Медленноварка тем и хороша, что в нее можно закладывать все продукты одновременно, и без предварительной подготовки. Кстати, национальное блюдо не предполагает предварительного тушения, это уже выдумки поваров.
Копчености + квашеная капуста - всегда беспроигрышный вариант. Муку в супы с квашеной капустой добавляют для смягчения кислого вкуса. Щи замечательные. Я добавляю ещё фасоль красную. Но это уже моя " отсебятина" не обязательная.
с фасолью тоже очень вкусно получается. В борщ люблю ее добавлять .
Вроде все неплохо, но для приготовления капусты вы явно перегнули. Максимум - общее приготовление капусты 1 час, с учетом тушения и варки. Да и то, нужно пробовать. Может даже еще уменьшить. Очень люблю щи, но никогда не готовила с прижареной мукой. Нужно попробовать.
Ну во-первых - это я не перегнула, так было указано в первоисточнике рецепта)) . Делала этот суп не раз, и ни разу не было желания уменьшить время варки капусты. Щи получаются просто замечательные. Если вам кажется, что этого времени много, то попробуйте поэкспериментировать с ним. В конце-концов у нас у каждого есть свои личные предпочтения в готовке, поэтому каждый рецепт в чем-то мы все равно подстраиваем под себя.
Спасибо за ответ. Я так и поступлю.
Капусту варить 2 часа? Каша ведь получится
Нет, не будет. Капуста будет мягкой, но не в кашу.
Хороший суп! А почему называется Щи суточные ?
Наверное потому, что на следующий день они становятся еще вкуснее, когда выстоятся сутки.
Уже слюни потекли. Давно щец не едала)). Надо заняться
Отличиное решение)) .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки