• 9 ноября 2022, 23:01
  • 1055

Щи "От отличницы"

Рецепт: Щи От отличницы Рецепт: Щи От отличницы

В 1962 году выходит советский фильм "Девчата", который десятилетия радует зрителей и стал для многих таким родным. У главной героини - поварихи Тоси Кислицыной, всегда были по щам пятёрки! Вот и мы попробуем справиться на отлично и приготовить щи из свежей капусты с булгуром.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи "От отличницы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
69.1 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Щи "От отличницы"»:

Мясо моем, режем на небольшие кусочки.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо 25-30 минут. Снимаем шумовкой пену по мере необходимости.

Морковь нарезать длинными полосками, лук крупными кубиками.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Обжарить 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты изредка помешивая.

В бульон положить нарезанный небольшими кусочками картофель. Доводим до кипения.

Капусту режем соломкой.

Добавляем в кастрюлю зажарку, капусту и снова доводим до кипения.

Добавляем булгур и нарезанный крупными кубиками болгарский перец. Варим 15-20 минут на небольшом огне.

Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить 20 минут. Вкусные, наваристые щи готовы.

Приятного аппетита!



К/ф "Девчата"
- Щи у новой поварихи ВО!



- Тосенька! Дай-ка щец добавочки! Чего вы меня утешаете?





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи "От отличницы"
Рецепт: Щи От отличницы

В 1962 году выходит советский фильм "Девчата", который десятилетия радует зрителей и стал для многих таким родным. У главной героини - поварихи Тоси Кислицыной, всегда были по щам пятёрки! Вот и мы попробуем справиться на отлично и приготовить щи из свежей капусты с булгуром.

Ингредиенты для «Щи "От отличницы"»:

Фотографии «Щи "От отличницы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня с курицей. Получились густые, наваристые, ароматные, аппетитнейшие, очень вкусные щи! Валюша! Большое спасибо за отличный рецепт!
Наташенька, милая, спасибо за столько тёплых слов в адрес рецепта! Мне очень приятно знать, что было вкусно!
Валюша! Чудесные щи и фильм на все времена!
Мне кажется многие фильмы того времени можно пересматривать бесконечно! Спасибо, Наташенька!
Валюшенька! Отличные щи! Очень вкусные и ароматные! У меня получились густые щи. Булгур отлично здесь вписался. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как я счастлива, что щи получились вкусные и наваристые! От души благодарю за отзыв и аппетитную фото улику!
красивые фотографии!
Сердечно благодарю!
Валечка, ох, и хороши щи! Очень красивые фотографии!
Спасибо, что заглянула в гости и оценила труды, Ируша!
Уверен, что Тося в то время не знала, что такое булгур.
Щи красивые.
Зато у современных поварих от выбора глаза разбегаются! Спасибо за внимание к рецепту!
Любопытный вариант щей
Большое спасибо!
Щи да каша, еда наша Отличные щи
Людмила, благодарю!
щи -всегда вкусно и сытно!
Наташа, бесспорно! Спасибо!
Вкусно и полезно, мы любим крупные щи, с булгуром интересно.
Эх, особенно хороши, когда за окном холодно! Спасибо за внимание, Людочка!
Валюша, очень аппетитные щи! С булгуром очень интересно
Ирочка, спасибо за твоё внимание! Не только интересно, но и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки