• 23 сентября 2018, 10:51
  • 18154

Кабачки в сырной панировке

Рецепт: Кабачки в сырной панировке

Такие кабачки понравятся даже нелюбителям этого полезного овоща. Хрустящая сырная корочка снаружи и сочный мягкий кабачок внутри, объедение! Готовится легко и быстро, получается бюджетно, полезно и очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сырной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033 ккал
белки
52.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Кабачки в сырной панировке»:

Кабачки хорошо вымыть, нарезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм.

Муку смешать с солью и перцем, запанировать кабачки. Можно по желанию добавить любимые специи, сушеную зелень.

Немного взбить яйца, окунуть каждый кусочек в яйцо.

Сыр натереть на крупную терку, смешать с панировочными сухарями. Запанировать каждый кусочек кабачка в смеси сыра и сухарей.

Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. В середине запекания кабачки перевернуть на другую сторону.

Золотистые, ароматные, вкусные кабачки готовы! Угощайтесь!

Очень вкусно такие кабачки кушать со сметанным соусом, а ещё на готовые кабачки можно положить выдавленный через пресс чеснок, если любите.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сырной панировке
Описание: Такие кабачки понравятся даже нелюбителям этого полезного овоща. Хрустящая сырная корочка снаружи и сочный мягкий кабачок внутри, объедение! Готовится легко и быстро, получается бюджетно, полезно и очень вкусно!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки в сырной панировке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравились такие кабачки. Быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Танечка, кабачки получились просто супер
Такие аппетитные и румяные
Спасибо большое за чудесную фотоулику
Волшебно вкусно! Сверху сырная корочка, а внутри сочный, нежный кабачок! Супер!
Спасибо
Очень нежные кабачочки у Вас получились
Фото бомба! Аж слюнки потекли
Ольга, спасибо большое за аппетитный фотоотчет
Танечка! Шикарные кабачки! Очень вкусные, хрустящие! Я ещё к ним сделала соус – сметана, чеснок, укроп! Это так вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарные кабачки получились
А соус к ним какой замечательный!
Очень рада, что было вкусно
Спасибо большое за чудесную фотоулику!
Готовила вчера на ужин, нам понравилось, буду готовить еще, только с какими нибудь добавками, мне хотелось чуть поострее. И еще я пренебрегла вашим советом смазать бумагу маслом, несколько кусочков остались без нижнего слоя панировки. Спасибо!
Очень аппетитные кабачки у Вас получились
С добавками конечно можно экспериментировать на свой вкус, мы просто острое не едим
Рада, что будете повторять и рецепт понравился
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Получилось очень вкусно!
Я в панировку добавила еще перца и сухого чеснока и травки были с сухим томатом, так что еще и пикантно получилось
Спасибо большое за рецепт
Мм, какая у Вас ароматная панировка очень аппетитно получились цуккини
Татьяна, спасибо большое за приятный отзыв и такой чудесный фотоотчет
Я их даже не переворачивала, они с низу тоже были золотистые, так что рецепт не хлопотный
У меня просто духовка газовая, печет только снизу, поэтому написала, что я переворачивала кабачки. Так как верх не румянится
Вкусные штучки.
Спасибо за рецепт.
Я их как раз сегодня тоже готовила
Очень рада, что кабачки понравились
Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет
"Выудила" со дна остатки кабачков, они ушли быстрее всего
Какие золотистые аппетитные вышли кабачки и цветная капуста!!
Спасибо за доверие к рецепту и за прекрасный фотоотчет!
Вам спасибо за такую вкуснятинку!!!
Сделала сегодня эти кабачки! Правда, мне показалась панировка суховатой, но если кушать с соусом, то очень вкусненько получается. А сами кабачки такие нееееежные внутри
Помимо кабачков приготовила так цветную капусту, предварительно отварив соцветия. Жареная она, конечно, вкуснее, но так намного полезнее!
Спасибо за идею!!! В следующий раз в панировку добавлю паприку или чили, чтоб поострее было!
Огромное спасибо за столь подробный комментарий очень рада, что Вам понравился рецепт!
объедение
Спасибо
объедение
Обалденно вкусно!!
Это очень вкусно! Очень! Спасибо большое за рецепт, кабачки обожаем в любом виде, ну а сыром вообще ничего не испортить!... Быстрое и нехлопотное приготовление, великолепный результат!
Какие нежные кабачки у Вас получились! Супер!
Спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что угодила Вам и вашей семье
Благодарю!
Очень вкусно! Ещё один кабачок на балконе лежит, вот смотрю я на него - чего зря лежать?... повторю, однако!
отличная идея!
Спасибо за такой рецепт, обязательно сделаю,уж очень опетитно выглядит,а также прост в приготовлении.
На здоровье готовьте с удовольствием
Интересный рецепт!
спасибо
Как здорово, что не надо жарить!!! Спасибо за рецепт.
На здоровье
Очень симпатично и полезно - в сезон овощей еще один рецепт кабачков - пригодится.
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
Какие красивые, золотистые ломтики кабачков! Замечательный рецепт!
Спасибо большое
Просто,быстро,Вкусно!
Спасибо
Золотистые и аппетитненькие кабачки! Рецепт забрала! Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к моему рецепту, готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 997 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки