• 25 сентября 2024, 8:06
  • 4899

Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Рецепт: Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
77.3 г
углеводы
301.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

  • Снимите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с содой.

  • Замесите эластичное тесто.

  • Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 18см).

  • Выложите сверху груз из крупы (у меня сегодня рис), застелив тесто бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 15 минут.

  • А пока приготовьте начинку. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте мятный сироп.

  • Нагрейте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится.

  • Бананы очистите, разомните вилкой, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки.

  • Добавьте бананы к растопленному шоколаду.

  • Хорошо перемешайте.

  • Шоколадную начинку выложите на испеченный корж.

  • Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите на начинку и вдавите до уровня начинки. Посыпьте сливы коричневым сахаром.

  • Выпекайте еще 20 минут.

  • Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Достаньте тарт за 20 минут до подачи, затем украсьте мятой.

  • Подавайте к столу.

  • А вот и первый кусочек.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-лимонный тарт со сливами
Рецепт: Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный тарт со сливами»:

Фотографии «Шоколадно-лимонный тарт со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Вот сижу и думаю, чем можно заменить бананы, не люблю их в выпечке. А в голову ничего не приходит. Может печеными яблоками?
Спасибо большое! Да, можно попробовать с печеными яблоками, а можно и с авокадо
Не могу сдержать восторга! Красота и вкуснота!
Единственное, что сливы у меня попались жестковатые и не размягчились.
Спасибо за рецепт. Безумно вкусная начинка, хрустящая основа.
Вместо мятного сиропа брала финиковый.
Спасибо большое за доверие и чудесный фото отчет! Я очень рада, что пирог так понравился!
Как шоколадно, Оля! Сливы в выпечке - это классно.
Спасибо большое, Аллочка!
Ах,какая красота,Олечка! Конечно же, это вкусно! Рецепт тарта утащила в свою КК.
Спасибо ,Олечка,за предвкушение восторженного вкуса!
С поварёнком дня и чудо-рецептом,Олечка!
Виолетточка, спасибо большое за приятный комментарий и поздравление!
Ольга, очень аппетитный и конечно вкусный тарт!
Инна, спасибо большое!
Никогда тарт не готовила. Выглядит просто в приготовлении и аппетитно в поедание.
Спасибо большое!
Олечка, поздравляю с Поваренком дня!
Можно вопрос: чем можно заменить мятный сироп? Рецепт просто шикарный, обязательно приготовлю! Вот еще вопрос: рис после нахождения в духовке в качестве держателя формы теста потом можно употреблять в пищу? Благодарю за ответ
Спасибо большое! Мятный сироп можно заменить жидким медом или любым фруктовым сиропом. А рис, конечно, можно потом употреблять в пищу. Но обычно рекомендуют использовать горох или фасоль для выпечки вслепую, у меня просто не оказалось в запасе
Оля! Отличный пирог! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое!
Пробовала что-то подобное из банана и шоколада, но без основы из мучного теста. Получается действительно очень вкусно. Поэтому ваш рецепт забираю сразу в КК!
Спасибо большое! Попробуйте
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Ольга, ох, какой красавчик! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Какой соблазн! Забрала с благодарностью!
Спасибо большое!
Шикарный тарт , Ольга! Насчёт " можно в постные дни", шоколад можно в пост?
Спасибо большое, Нелли! Да, как правило темный шоколад не содержит продуктов животного происхождения, поэтому можно
Я этого не знала , спасибо за объяснение
В период Великого поста многие люди предпочитают отказываться от определенных удовольствий в качестве формы самопожертвования и самодисциплины. Этот религиозный обряд часто ассоциируется с воздержанием от жирной пищи, включая шоколад.
Поэтому нельзя есть шоколад в Пост.
Ответ для мисс
Великим постом, конечно, по желанию можно полностью отказаться от шоколада, потому что это самый строгий пост, в который даже растительное масло разрешается только по выходным. А рецепт, как я написала, для постных праздничных дней в течение всего года, поэтому можно себе позволить кусочек шоколадного тарта
Ответ для nelliundco
Вот что нашла на православных сайтах в ответах на вопросы :
" Есть общее постовое правило - пища должна быть простой, без изысков, лакомства. Не картошечка жареная с корочкой, с луком и обсыпанная кунжутом, в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса и аппетитными сухариками, а варёная картошка с куском черного хлеба.Горький шоколад не относится к скоромным продуктам, поскольку не содержит молока. То есть употреблять его можно. Но есть "но". Если Вы привыкли к его обычному употреблению, то в посту стоит минимизировать, и есть изредка, в качестве лакомого утешения. Шоколад в пост не только разрешен, но и рекомендован в небольших количествах. Употребление горького шоколада также снимет депрессивное состояние, которое часто сопровождает голодание." У нас же чаще всего воспринимают пост упрощенно- нельзя животные продукты, а всё остальное трескай сколько душеньке угодно!
Не зря я люблю тёмный шоколад , кусочек каждый день смакую, он делает меня немножко счастливой !
Ответ для korztat
Поддерживаю!
Ответ для nelliundco
Ответ для nelliundco
Нелличка! Шоколад можно есть в пост, главное – выбрать подходящий. Не подходит белый и молочный, при изготовлении которых используется сухое молоко. Зато горький, или темный, шоколад идеально вписывается в характеристики постного десерта. Пост – это не только ограничение себя в пище. Человек, решающий поститься, не садится на диету, он принимает важное решение ограничить себя и расти духовно!
Наташенька, спасибочки за информацию и просвещение
И я люблю горький шоколад. Раньше 85% брала, потом 90%, сейчас на 100% перешла и 85% уже мне сладким кажется. Тоже каждый день смакую. И в пост тоже. Хотя пост, это же для себя и для души. Мой муж например, в пост отказывается от шоколада (он сладкоежка) и от пива. ?Но мясо, молочку ест.
Родная душа !
Ответ для nelliundco
Всегда пожалуйста!
Ольга, как всегда очень аппетитно вкусно и красиво!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки