• 13 октября 2024, 13:20
  • 4886

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Рецепт: Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
39 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

  • Томатный сок смешайте с молоком.

  • В кастрюльку положите сливочное масло и муку.

  • Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.

  • Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.

  • Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались - пропустите соус через сито.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.

  • Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.

  • Залейте приготовленным соусом.

  • Посыпьте сверху тертым сыром.

  • Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие - дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Немного остудите и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"
Рецепт: Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Для разнообразия половину молока классического соуса Бешамель я заменила на томатный сок, отсюда и название. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

Фотографии «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Олечка,как и обещала,приготовила кабачки по твоему рецепту! Готовила строго по рецепту,только в соус добавила больше муки,поэтому он получился густым ,но отлично послужил прикрытием присутствия сыра. (К сожалению, мой сын на дух не переносит любой сыр)! Спасибо,Олечка,за вкусное блюдо,которым насладились по полной! !
Виолетточка, какая красота! Очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет!
Отлично для любителей цукини, быстро и вкусно! На второй день мне даже больше понравилось, цукини пропитались соусом и приправами, отлично! Что мне не понравилось, сыр не держится на цукини, цукини отдельно, сыр отдельно, может это у меня сыр такой? Ольга, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелли, спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Рада, что блюдо понравилось на вкус! А сыр, конечно, после застывания может соскальзывать с кабачков
Соскальзывал с горячих, на холодных лучше держался ! Спасибо ещё раз
Надеюсь, что далеко не убежал! У меня с горячими проблем не было
Далеко не убежал , может от сыра зависит, у меня получился корочкой !
Тогда спишем все на сыр
Очень интересно! Бешамель делаю, но никогда не догадывался соединить молоко с томатом, спасибо! Я бы добавил еще мускатный орех и белый перец.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Олечка,спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю блюдо и позже отпишусь о вкусе!
Спасибо большое, Виолетточка! Готовь на здоровье, буду ждать
ЗдОрово! Название не смущает нисколько.
Беру на карандаш!
Спасибо большое, Жанна! А вот некоторых смутило настолько, что даже заминусовали
Есть такие любители минусы рисовать. Куда ж без них?!
Блюдо очень располагающее, но небелый соус бешамелью назвать???
Спасибо! А как же Старый Новый год?
А слабо соусу дать хотя бы свой ник
Уже не могу исправить
Использовала вашу придумку, только заменила пшеничную муку на рисовую. Осталась довольна ею не только я
Рада, что попробовали и блюдо понравилось!
Интересно, спасибо!
Спасибо большое, угощайтесь!
Оля, красивые фотографии! Аппетитные и нежные кабачки!
Спасибо большое, Таня!
интересный рецепт! Очень аппетитно
Спасибо большое!
попробую, рецепт забрала!
Спасибо большое! Попробуй
Ольга, спасибо за рецепт , люблю такое! Уже забрала Подскажите пожалуйста размер Вашей формы для запекания, чтоб сориентироваться
Спасибо большое, Марина! Форма 19х19 см
Ах, это в моём вкусе, быстро и несомненно вкусно , прихватила !
Нелли, спасибо большое! Готовь на здоровье
Ольга, интересный рецепт! Очень аппетитно получилось!
Спасибо большое, Людмила!
Ольга, нежные и аппетитные кабачки!
Инна, спасибо большое!
Ольга, отличное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки