• 21 декабря 2024, 17:06
  • 1396

Закуска "индилайтовые ножки"

Рецепт: Закуска индилайтовые ножки

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4930.5 ккал
белки
131.6 г
жиры
362.5 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
367.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Закуска "индилайтовые ножки"»:

  • Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
    Из данного количества получается 42 штучки.

  • Подготовьте продукты для приготовления теста

  • В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника.
    В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте.

  • Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой.

  • Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.

  • Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш.

  • Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки.

  • На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки.
    Скрепите и защипните края теста между собой.

  • Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять.

  • Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды.
    Каждую "мини - ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • В сотейнике разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Порциями обжаривайте подготовленные заготовки ножек в течение 2 минут до золотистого колера со всех сторон.
    Для удаления излишков масла готовые ножки выложите на бумажное полотенце.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "индилайтовые ножки"
Рецепт: Закуска "индилайтовые ножки"

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какой диаметр у заготовок из теста.
Использовала сервировочное кольцо, диаметром 8 см. Можно воспользоваться стаканом.
Спасибо
Красиво! Вкусно! Эффектная закуска!
Благодарю
Отличная идея. Очень аппетитно!
Классные какие
Спасибо Натали!
Интересная закуска, Лена!
Классные штучки , типа чебупелей ! Сколько же штучек надо на четверых взрослых?
Отличная идея. Очень аппетитно!
Классные!, гостей порадуют, точно.
Летят, наверное, как семечки Отличная закуска Спасибо за рецепт
классная закуска! Замечательные штучки!
Интересный и необычный рецепт!
Спасибо
Замечательный вариант а-ля "Чебуреки праздничные"!
Спасибо за идею, рецепт унесла с благодарностью
P. S. А их после обжаривания надо доготавливать?
Доготавливать не надо, они полностью прожариваются во фритюре.
прикольные какие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки