• 25 марта 2025, 13:06
  • 3163

Потофе из свиной рульки

Рецепт: Потофе из свиной рульки

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Потофе из свиной рульки»:

Количество порций: 7


Рецепт «Потофе из свиной рульки»:

1. Свиную рульку и голень хорошо помыть, залить холодной водой, дать постоять 1-2 часа. После чего слить воду, ножом еще раз хорошо почистить кожу.
2. Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду. Промыть все под проточной водой.
3. Выложить все обратно в кастрюлю, добавить перец горошком, зелень (укроп, петрушку), залить водой настолько, чтобы она на 2 пальца выше покрывала все содержимое. Довести до кипения, и далее варить на самом медленном огне, при открытой крышке около 4-5 часов, не забывая периодически снимать пену.
4. Затем добавить в кастрюлю морковь, нарезанную вдоль на брусочки, репчатый лук, чеснок, посолить, поперчить. Варить еще около 30 минут.
5. Отдельно отварить по 2-4 минуты зеленый горошек и стручковую фасоль, быстро переложить их в ледяную воду, чтоб сохранить зеленый цвет. Так же петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток и сразу же переложить в воду со льдом.
6. Достать овощи и мясо. Остудить. Бульон процедить через сито. Можно добавить немного желатина.
7. Разделить остывшее мясо на кусочки.
8. Форму выстелить пищевой пленкой. В середину выложить куски моркови и стручковой фасоли, затем куски мяса, аккуратно чередуя с овощами и листьями петрушки.
9. Аккуратно залить бульоном. Охладить в холодильнике минимум 10-12 часов. Перед подачей достать из формы и выложить на блюдо.

***************
Важно:
✅ Если в процессе варки бульона выкипело много воды, добавьте кипятка, но ни в коем случае не холодную воду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Потофе из свиной рульки
Рецепт: Потофе из свиной рульки

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Потофе из свиной рульки»:

Комментарии и отзывы

Что имеется в виду под "нога свиная"? Окорок?
Имеется ввиду голень с копытцем. Здесь на сайте нет такого ингредиента . В видео можно посмотреть, там все показано. Готовьте с удовольствием!
Очень понравилось что и лягушатники не брезгуют холодцом!!!
Вы очень подробно и популярно донесли саму суть его!!! А овощные добавки просто то что нужно!

БРАВО

Ага, только у них не совсем холодец получается Они едят это блюдо горячим
Одно слово! ВАР-ВА- РРРРЫЫЫЫ Галлы Зато Ваше - раз красиво, бульон - прозрачный, Два - много овощей! И то ли замерзший, то ли застывший. Смотришь и наслаждаешься одним видом.

Вот в детстве когда смотрели сталинскую ещё Книгу о вкусной и здоровой пище Тоже так визуально насыщались Знанием о будущем кулинарии
Благодарю!
Сытное, нажористое блюдо. Спасибо за рецепт.
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Иржка
Нужды в желатине не вижу. Думаю и без него хорошо застынет.
Если вы уверены, что застынет без него, то можно не добавлять. Я же на всякий случай всегда добавляю.
Красиво очень!
Спасибо!
Ответ для krugolya
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки