• 4 июня 2025, 18:30
  • 2159

Пельмени-гриль с индейкой

Рецепт: Пельмени-гриль с индейкой

Давно хотела приготовить пельмени, "с дымком", и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени-гриль с индейкой»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.1 ккал
белки
84.1 г
жиры
96.3 г
углеводы
266.7 г
Порции
ккал
559.3 ккал
белки
21 г
жиры
24.1 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пельмени-гриль с индейкой»:

  • Пельменное тесто я делаю только такое.
    Замешиваю все ингредиенты при помощи стационарного миксера. Делаю достаточно крутое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.
    Обязательно надо подержать тесто в холодильнике пару часов.

  • Начинка для пельменей будет самая классическая.
    Обычно я добавляю в неё немного сливочного масла и воды, в случае с индейкой делать этого не стала.

  • Лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
    Добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

  • Лепим пельмени привычным способом.

  • Из этого количества теста и фарша выходит около 50 пельменей, опять же, всё зависит от их размера.

  • Для приготовления пельменей на гриле/мангале их надо слегка подморозить, ну или после глубокой заморозки слегка разморозить.

  • Если у вас нет частного дома или дачи, на природу тоже можно взять такие пельмени, завакуумировав мороженые пельмени и транспортируя их в холодильнике, но этот вариант не для долго хранения, в любом случае)).

  • Для пельменей я готовлю наш любимый соус.

  • Лук нарезать четверть кольцами или кубиком. Залить водой, чтобы покрывала, добавить уксус. Оставить на 10-15 минут.

  • Слить с лука воду, добавить рубленую зелень (чем разнообразнее и больше, тем вкуснее).

  • Добавить в миску томат, специи и соль по своему вкусу.

  • Перемешать и добавить воду до нужной густоты. Если соус кислит, добавьте немного сахара.

  • Приготовим ароматное масло для самих пельменей.
    В масло измельчить чеснок, добавить соль и паприку (тут "на глаз").

  • Пельмени полить маслом, аккуратно перемешать, чтобы они полностью им покрылись. Выложить на решётку и закрыть её, несильно прижимая.

  • Установить решётку на гриль/мангал с умеренно жаркими углями.

  • Готовить, периодически переворачивая, пока они все не зарумянятся.
    Можно попробовать на готовность.

Еда, приготовленная на открытом огне, значительно отличается от домашней, в ней есть свой особый шарм и процесс тоже захватывает!



Хочу пожелать вам приятного аппетита и не боятся экспериментировать с готовкой на свежем воздухе!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени-гриль с индейкой
Рецепт: Пельмени-гриль с индейкой

Давно хотела приготовить пельмени, "с дымком", и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам!

Ингредиенты для «Пельмени-гриль с индейкой»:

Комментарии и отзывы

можно просто на сковородку, замороженные + сливочное масло. на маленьком огне, лучше на среднем с припеком. Закрыть крышкой, протушить, Автору рецепта респект
Просто ОБАЛДЕТЬ!!! И самиздатовские, каковых не видал десяток лет - точно, а не делал все пятнадцать...
И приготовлены изысканнейшим образом.
И красивые и соус завораживает.
БРАВО!!! БРАВИСССИМООО!!!!
Тысяча баллов из десяти возможных
1000 спасибо за столь приятный коммент-похвалу
Ну ведь всё - истинная правда-правдищща!
Спасибо за идею и рецепт соуса! Хочу попробовать в аэрогриле сделать такие пельмешки. А жарите пельмени по времени сколько, примерно?
Вот честно, про аэрогриль не смогу сориентировать, как они сейчас готовят, современные , какая там температура. Ну туда же можно подглядывать?
Спасибо за ответ! Купила игрушку месяц назад , вот пробую рецепты всякие, температуру можно выставить от 40 до 200 градусов и подглядывать (пробовать и переворачивать) можно. Попробую в выходной, посмотрим, что получится
Машенька, ух ты, какая интересная идея! Отличные, ароматные пельмени с чудесным соусом! Шикарные фотографии!
Ирочка, очень приятно, спасибо
Здорово, на сковороде жарим , конечно. Но это интереснее.
Что-то новенькое - это точно
Можно мне всю это порцию?
Конечно
Жареные пельмешки как семечки Сколько ни сделай - всегда мало. Это героизм - готовить пельмени на пикник
Эти больше запеченые , да нет подвига, когда пикник у тебя на участке
На своем участке, конечно, немного проще
Ответ для Таш
Мы очень часто ездим с палатками на природу, друзья во вкусном шоке от моих подвигов , оказывается не только картошку с тушенкой можно готовить на костре
Мои друзья просто от моего присутствия на выезде с палатками будут в шоке, а уж если я с собственноручно приготовленной едой приеду...
А ну тогда да, для Вас героизм
Для меня пельмени в принципе героизм, так как не люблю кропотливую однообразную деятельность.
Да, все мы люди разные.. Я зимой очень часто делаю и по многу, для меня культ, может приучили так, я не знаю
Это точно. У меня сестра-двойняшка спокойно будет лепить пельмени весь вечер и получать при этом удовольствие. Я же на первом десятке сломаюсь и закручу ханум
Это очень интересная идея! Мало того, что начинка из индейки, так и способ приготовления необычный! Летний! Я представляю, какой аромат и чудесный вкус!
Спасибо большое, мне очень приятно
Ну наконец то , Маша 😂 это можно и дома , на сковороде, приготовить, уверена , мои соседи, будут слюнки 🤤 пускать 🤭👍👌👍
Очень аппетитные и вкусные пельмени, с дымком и таким вкусным соусом.
Благодарю
сразу же захотелось!
Очень аппетитные пельмешки, Маша! Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо большое
Шикарные пельмени Соус возьму на заметку.
Кстати, в ингредиентах в списке есть фарш индюшачий, можно поменять, чтобы точнее было)

Кстати, в ингредиентах в списке есть фарш индюшачий, можно поменять, чтобы точнее было)
ну конечно, накосячила, сплю на ходу, спасибо, что подметили и не прошли мимо рецепта
Это вкусно! Очень даже! Прям сразу же захотелось!
Я рада, спасибочки
Мария, чудесный рецепт! Люблю жареные пельмени. А уж от Ваших, с дымом, никто не откажется и равнодушных не будет.
И за соус отдельное спасибо.
Дети обожают жареные пельмени, младший сын сказал, что эти намного вкуснее , ну и по мне не такие жирные. Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь соус понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки