• 6 июня 2025, 17:31
  • 2783

Свиные ребра в яблочном соке

Рецепт: Свиные ребра в яблочном соке

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра в яблочном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.8 ккал
белки
153.8 г
жиры
294.9 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
935.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
73.7 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свиные ребра в яблочном соке»:

  • Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.

  • Подготовить продукты для маринования ребер.

  • Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.
    На ребра положить свежий розмарин.

  • Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.

  • В это время был разогрет тандыр, и ребра такую «карамелизированную» корочку получили за три минуты в тандыре.

    Волшебно вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в яблочном соке
Рецепт: Свиные ребра в яблочном соке

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Ингредиенты для «Свиные ребра в яблочном соке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

БРАВО!!! Очень понравился ВАШ!!! Авторский рецепт!!!
Выход вообще УНИКАЛЬНЫЙ!!!!
Подача - на вешалке - несколько шокировала. НО ВЫГЛЯДИТ НА ТЫСЯЧУ процентов из десяти!!!

БРАВО!!! БРАВИССИМО!!!! Добавки!

P.S. Я полагаю, что ребра Вы не солили перед процедурами
Спасибо большое, очень рада Вашей оценки!
Ещё раз
Ответ для nugnov
Так себе, сухое мясо
У нас было вкусно!
Теоретически блюдо понравилось, дело за практикой . Мы всем семейством рёбрышки очень любим, а хозяйка больше всех. Стало быть,, всё должно получиться Благодарю, надеюсь на вкусное продолжение. Удачи на кулинарном поприще .
Мясо на косточках - самое сладкое, мы тоже любим. Спасибо за пожелания - сейчас попробую по участвовать в текущем конкурсе
Очень аппетитные ребрышки!
Спасибо!
Очень аппетитные ребрышки!
Спасибо!
Шикарные ребрышки!
Вот это я понимаю рёбрышки красота неописуемая.аромат через экран чувствую замечательный рецепт!!!!
Спасибо!
Красивые и очень аппетитные!
Спасибо!
Ах, какая красота! Отличные пикантные рёбрышки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки