• 11 февраля 2010, 20:38
  • 24174

Жареный Удон со свининой

Рецепт: Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
679.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
10.8 г
жиры
24 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 - 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный Удон со свининой
Рецепт: Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Интересно!
Хороший рецептик!
Японци адоптировали свою кухню для нас, любящих свинину! А в суши кладут ананас, мягкий сыр, стебли чеснока, свежую морковь и всякую всячину . Иногда:-! Традиционные суши, модно попробовать, только в гостях у японцев. Вот это !
Настоящая лапша УДОН - толстенькая и более квадратной формы, плоска - это уже адоптированная.
Рецепт
как кушать( из инета ) :
«В странах Дальнего Вос­тока нити лапши не режут на куски, как у нас. Полуметровые, длинные, их втягивают в рот целиком, со свистом и хлюпаньем, и при этом иногда мокрый от соуса кончик "удона" напоследок хлопает вас по щеке.»
здорово! А интересно, неужели по-японски именно со свининой? Мне казалось, в их традиционной кулинарии рыба и морепродукты, но не мясо...
Вообще,даже в суши-барах,удон делают со свининой))
Это, наверно, в наших, которые в России, находятся? Прочитала тут специально рассказ о японской кухне, не было свинины в их национальной кулинарии... только в 20 веке в крупных городах стали мясо есть, но это не национальная кухня!
Ответ для Murliska
Просто рецепт помещен в категорию "японская кухня", поэтому и дебаты...
Ответ для Татьяна 09 deleted
Удон.. показали бы на фото какой он.. это не Рисовая лапша случайно???
Плоская пшеничная.
спагети могут заменить???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки