• 14 февраля 2015, 12:28
  • 2621

Грудинка, тушенная в пуэре

Рецепт: Грудинка, тушенная в пуэре

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Грудинка, тушенная в пуэре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г

Рецепт «Грудинка, тушенная в пуэре»:

  • Грудинку нарезать на кусочки

  • Заварить шен пуэр

  • В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона

  • На сковороде разогреть масло и высыпать сахар

  • Довести карамель до красно-коричневого цвета

  • Выложить в сковороду грудинку и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла мясо

  • Если сковорода мелкая, то переложить мясо в кастрюльку, если, как у меня, глубокая, то прямо в сковороде залить чаем. Добавить нарезанный имбирь.

  • Чайный лист завязать в марлю и поместить в сковородку (или кастрюльку). Тушить под крышкой на слабом огне 60 минут. Посолить и тушить еще 20 минут.

  • Выложить в тарелку и подавать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка, тушенная в пуэре
Рецепт: Грудинка, тушенная в пуэре

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр.

Ингредиенты для «Грудинка, тушенная в пуэре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка, тушенная в пуэре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не увидел преимущество шена перед каким-нибудь другим зелёным чаем
В следующий раз сначала протушу, а потом обжарю в карамеле.
Но, всё равно, очень вкусно!
Спасибо за ответ, еще вопрос, а почему грудинка обязательно со шкурой?
Не знаю, так в рецепте китайском.
Сам-то я шкуру люблю
Понятно, спасибо.
А куда и когда имбирь добавлять?
Спасибо, забыл написать. Поправил. Добавлять имбирь, когда чаем зальете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки