• 12 июня 2025, 18:01
  • 2499

Классические зразы из фарша индейки

Рецепт: Классические зразы из фарша индейки

Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Классические зразы из фарша индейки»:

Фарш для котлет

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
18 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Классические зразы из фарша индейки»:

  • 1. Подготовим продукты для котлетного фарша. Все овощи и вареные куриные яйца очищаем. У меня лук репчатый весит 150 грамм. Я разделила его на 3 части.

  • 2. У кусочка хлеба отрезаем корочку. Делим кусочек на небольшие части и заливаем молоком 50 мл.

  • 3. Лук (1/3 часть) крупно нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (0, 5 ст. л.) до прозрачности, минуты 3.

  • 4. В чашу блендера выкладываем хлеб с молоком, 1 яичный белок, жаренный лук и фарш индейки. Добавляем специи и измельчаем блендером. Закрываем котлетный фарш крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 5. Приготовим начинку. Лук (1/3 часть) обжариваем и снимаем с плиты, остужаем.

  • 6. Вареные яйца мелко нарезаем.

  • 7. Смешиваем в миске охлажденный лук, яйца и плавленный сыр (1 ст. л.). Всыпаем специи. Сыр можно заменить мягким сливочным маслом.

  • 8. Влажными руками разделяем охлажденный фарш на лепешечки весом 65–70 г. У меня получилось 5 порций. На середину каждой лепешки кладем начинку по 1 ст. ложке.

  • 9. И влажными руками соединяем края лепешки, придавая форму пирожка или как у меня прямоугольник. Обваливаем заготовки в муке.

  • 10. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухарями (2 ст. л.).
    Яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды.
    Смазываем верх заготовок желтком и макаем смазанной частью в мучную смесь.

  • 11. Затем переворачиваем и смазываем желтком другую сторону. Обваливаем заготовки в панировке и жарим на разогретом растительном масле со всех сторон.

  • 12. Приготовим соус. Нарезаем крупно лук и морковь и пассеруем в растительном масле 5 минут. Добавляем муку (1 ст. л.) и жарим минуты 3.

  • 13. Затем кладем томатную пасту 1 ст. л. (или кетчуп 2 ст. л.) и жарим еще 2–3 минуты.

  • 14. Помешивая, вливаем воду 200 мл

  • 15. Кладем 2 ст. л. сметаны, специи и варим на слабом огне до небольшого загустения, минут 5.

  • 16. Готовый соус измельчаем в блендере. Вкус соуса нежный, кисловато-сладкий.

  • 17. Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом.

  • 18. Запекаем зразы в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20 или когда соус станет немного насыщенного цвета.
    Подаем зразы посыпав измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические зразы из фарша индейки
Рецепт: Классические зразы из фарша индейки

Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса.

Ингредиенты для «Классические зразы из фарша индейки»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо!
Браво! НУ ВОТ ОЧЧЧЕНЬ!!! ХОРОШО!!!
Рецепт чудесный

P.S. Два буквально вопроса, про форму - слова не скажу
Первый - почему только белок в фарш?
Второй - а Вы пробовали целое яйцо в качестве начинки??? Поробуйте! Вовсе хорошо. Если не доверяете фаршу, возьмите ОЧЕНЬ хорошо отбитое мясо, ещё лучше Зраза - на ура!
Кстати Вот недавно мечтал о зразах из детства.
Добрый день! Вы nugnov читаете конкурсную работу. А у нас конкурс с индейкой "индилайт".
Приготовь с индейкой, то что нет на этом сайте! " Я взяла фарш индейки.
1. Можете добавить желток - не имеет значения. Для 230 гр фарша индейки, 0,5 кур. яйца достаточно или взбиваем яйцо и добавляем 2 ст.ложки курин. яйца. Если вбить целое яйцо, значит увелич. кол фарша, хлеба и т.д. Здесь все рассчитано по граммам.
2. Пробовала класть вареное целое яйцо. У меня есть такой рецепт. Получается красиво, но не вкусно с жаренным луком и мягким сыром вкуснее!!!
3. Этому фаршу, я доверяю! Уже который год участвую в конкурсах с "индилайт".
Ну так ежели для коооонкууурса!!! Тогда я за ВАШ рецепт!!
Ох уж эта пограммовочка! Ни шагу в сторону. Понимаю
А лучше класть целое яйцо именно вотбивную. Она переьягивает все вкусовые качества, а яйцо действительно для красоты в основном

P.S. Просто фраза "230 гр" (двести тридцасть грамм) меня просто бросает в ступор

ВАШЕ произведение кулинарного искусства мне действительно визуально понравилось и представления о вкусовых качествах совпадают с визуальными Это просто солнечное лето!
Ой-ой-ой не перехвалите!
НИ КО ГДА!!!
Тем более ИСКУССТВО НЕ ПОРТИТ ДУШУ ЧЕСТОЛЮБИЕМ
Я же объективно рассматриваю ОЧЕВИДНОЕ в прямом смысле, плюс рационально осмысленное собственным опытом
вкусные конечно! Я такое люблю!
Наташа, спасибо!
Оля, аппетитные зразы! Отличный рецепт С плавленым сыром, конечно, вкусно.
Катюша, спасибо!
Отличный рецепт!
Ангелина, спасибо!
Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Оленька, очень интересное, колоритное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Олечка, очень аппетитно, вкусно, сырно!
Ирочка, большое спасибо!
Вкусные и сытные зразы!
Жанна, спасибо!
Классика никогда не выходит из моды В том числе и кулинарной.
Согласна, Наташа спасибо!
Как-нибудь приготовлю Пока индейки не хочется
Наелась? еще бы 20 рецептов наваять, а я от 10 устала.
У меня 21 рецепт из конкурсных. Конечно, наелась. Переключилась на рыбу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки