• 13 июля 2025, 0:51
  • 2373

Соус "Болоньезе" по-азиатски

Рецепт: Соус Болоньезе по-азиатски

А вы знаете, что такое кухня фьюжн? Кухня фьюжн - это стиль кулинарии, в котором смешиваются ингредиенты и методы приготовления из разных стран, регионов или этнических групп; еда, приготовленная в этом стиле. Результат не имеет много общего с традиционным соусом "Болоньезе", но как говорится, главное, чтобы это было вкусно. И это определенно так, это очень особенное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:

  • Приготовить ингредиенты, готовится очень быстро, поэтому сразу поставить отваривать лапшу до полной готовности в соответствии с рекомендациями на тех, что у вас, у меня китайская пшеничная лапша ми, можно приготовить и с рисовой.

  • Нарезать лук кубиками, чеснок и имбирь кубиками помельче. Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец - полосками.

  • На одной столовой ложке растительного масла обжарить пару минут лук, добавить чеснок и имбирь, поджарить 1 минутку.

  • Лук отодвинуть в сторону, добавить фарш в сковороду.

  • Обжарить фарш, разбивая его на комочки и смешивая с луком.

  • Добавить морковь и сладкий перец, обжарить пару минут.

  • Влить соевый и рыбный соус, перемешать.

  • В середине сковородки отодвинуть фарш в сторону, добавить пасту кочудян и обжарить её пару минут.

  • Всё перемешать и влить кокосовое молоко, ещё раз хорошо перемешать и тушить минут десять. Выжать немного лаймового сока, попробовать на соль/перец, можно добавить зелень (я добавила петрушку).

  • Подавать, положив в тарелку лапшу, сверху положить соус и подавать горячим.

ВКУСНО!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Болоньезе" по-азиатски
Рецепт: Соус "Болоньезе" по-азиатски

А вы знаете, что такое кухня фьюжн? Кухня фьюжн - это стиль кулинарии, в котором смешиваются ингредиенты и методы приготовления из разных стран, регионов или этнических групп; еда, приготовленная в этом стиле. Результат не имеет много общего с традиционным соусом "Болоньезе", но как говорится, главное, чтобы это было вкусно. И это определенно так, это очень особенное блюдо!

Ингредиенты для «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соус "Болоньезе" по-азиатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Насколько понимаю много всего - фарш, томатто, лук и есть балоньезе? с макарошками?
А восток это - соевый и рыбный соус?

МНЕ ОЧЕНЬ ПРИГЛЯНУЛОСЬ БЛЮДО!!! "Нажор попёр"
Если приглянулось - надо обязательно попробовать , мои мужчины оценили !
У меня оценят лишь без восточных, а особенно юго-восточно азиатских мотивов
Ответ для nugnov
Даже плов младший называет повседневной пищей (под влиянием общежития)
Решила повторить всё до мелочей. Только фарш: курица и свинина. Кочудян у меня всегда есть, невестка без него не может и внуков приучила, тоже любят острое, особенно младший. А соевый соус у них вообще всегда на столе, младший даже яйца ест с ним. Всё же добавила и кокосовое молоко, хотя не фанат его, ем только в Том Яме. Конечно, вкусно, насыщенно, ароматно. А что, прости, в стакане?
Света, очень приятно, что тебе понравилось ! А кокосовое молоко не так сильно выражено, если добавлять лимон, он сглаживает немного . В стакане вода , хотела пустой угол заполнить
Какой классный рецепт. Обязательно попробую. Осталось кочудьян найти. С поваренком дня, тебя Нэлли.
Таня, спасибо за поздравление ! Кочудян у азиатов найдёшь, в Кауфлянде есть или на Амацоне, я всегда там покупаю. А можно и с пастой карри приготовить
Спасибо. Карри есть всегда. Но постараюсь кочудрян найти.
Взрыв вкусов - бомба
Надюша, большое спасибо за внимание и оценку
Интересный вариант Болоньезе, Нелли! Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня!
Ольга, большое спасибо за поздравление !
Нам очень понравился этот вариант
Какое сплетение вкусов! Нелличка, поздравляю с очередным Рецептом Дня и Поваренком Дня!Отличное блюдо!
Аллочка, очень приятно, что рецепт понравился ! Большое спасибо за внимание и поздравление !
Нелличка, поздравляю с Победой дня! Интересное "Болоньезе", со своим характером!
Инночка, большое спасибо за поздравления ! "Болоньезе" действительно особенный, жаль, что так мало его оценили
Нелличка, подумала, что фьюжен, это ФЬЮТЬ и готово Спасибо, за рецепт, очень нравится
Мариночка, я тоже не знала, что такое фьюжн, оказывается, я часто готовлю именно так . Очень приятно, что рецепт понравился, спасибо за поддержку !
Неллечка, как красиво и очень интересно!
Ирочка, большое спасибо за поддержку !
Нелличка, спасибо за рецепт! Роскошно! Как все продумано и учтено.И теперь я знаю, что такое фьюжн. Ну а где кочудян, там всегда я! Забираю с благодарностью.
Я тоже не знала про этот тренд, но, так как во мне живёт экспериментатор, он(тренд) очень подходит для меня
Готовь на здоровье !
Пы.сы. : ты же вегетарианка?
Даже вегетарианцы не могут устоять от соблазна твоего рецепта. Я, наверное, буду использовать вегетарианский фарш Quorn mince. По вкусу он не уступает мясному эквиваленту. Думаю, получится.
О как классно, что есть такие продукты, так можно любой рецепт подогнать под себя
Не знаю, Нелличка! Наверное, всё-таки есть разница.Но если особо не придираться, то фарш кворн очень похож.на нежирный мясной фарш.
Неля, конечно очень вкусно
Таня, очень приятно, что рецепт понравился , значит скоро будет отчёт !
Это полностью во вкусе моих сватов (корейцев), только без кокосового молока делают. Конечно, вкусно.
Света, спасибо ! Я тоже готовлю похоже, без кокосового молока, но с ним совсем другой вкус и лимонный сок обязательно, он сглаживает сладость от кокоса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки