Ленивые голубцы бывают, и пельмени ленивые - тоже, а почему тогда не может быть ленивой лазаньи? Такая "лазанья" готовится в одной сковороде, что очень удобно.
- 30 июля 2025, 7:32
- 3958
Быстрая сковорода "А-ля лазанья"
Ингредиенты для «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»:
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (листы для лазаньи) — 8 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Моцарелла (у меня мини-моцарелла) — 125 г
- Томаты пассерованные — 500 г
- Базилик (сухого или пару веток свежего) — 1 ч. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (у меня растительные 7%) — 250 мл
- Вода — 250 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
7686.1 ккал |
белки
248.9 г |
жиры
169.1 г |
углеводы
1160 г |
| Порции | |||
| ккал 1921.5 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 290 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»:
-
Приготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить.
-
И обжарить на столовой ложке оливкового масла лук в течении 4-5 минут, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.
-
Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, добавить ст. ложку томатной пасты, обжарить её и перемешать с фаршем.
-
Влить пассерованные томаты и воду или бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
-
В это время наломать листы для лазаньи на кусочки и добавить в соус, перемешать и варить всё вместе минут 15 до готовности.
-
Посолить и поперчить, добавить базилик и смесь итальянских приправ, влить сливки и варить 5 минут.
-
Раскрошить моцареллу и дать ей расплавиться.
-
Подавать горячим.

Комментарии и отзывы
27 ноября Сурик #
[+5]27 ноября nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nugnov #
По быстроте - эрсте!
По эффектности - аух!
По аутентичности макаронам по-флотски - übererste!
Лазанья - САМОЕ ТО!!!
вах! Так и бишбармак тоже виднеется ПОЧТИ
ПО МНЕ - БРАВО!!! По нажористости - не котируется вообще НАД категориями (голодный чтоли? так плов ещё не доели)
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nugnov #
25 августа Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Получилось безумно вкусно и аппетитно! Расчудесный рецепт, ещё и на скорую руку.
Нелли, огромное спасибо!
25 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа syaba #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
2 августа alvibo #
вопрос по рецептуИх предварительно нужно обжарить? Или речь идет о консервированных томатах в собственном соку?
А идея интересная, обязательно попробую, только, пожалуй, в мульте, мне так удобнее.
Спасибо!
2 августа nelliundco # (автор рецепта)
2 августа alvibo #
P.S. Я - Алексей, можно на ты.
2 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа alvibo #
Кстати, тоже об этом варианте подумал, когда написал. Блендера, увы, нет, только погружной миксер. Остается, только, сказать как Вовке:
-И так сойдёт, зажарится.
Но это упрощает вопрос.
Спасибо!
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
14 октября alvibo #
Получилось замечательно.
К сожалению, было мало лука, а я считаю что лука и мяса должно быть, примерно, равное количество.
Из отступления от рецепта, добавил перед закладкой фарша, свежие шампиньоны.
Т.ч. всем рекомендую и ещё раз благодарю за рецепт!
14 октября nelliundco # (автор рецепта)
14 октября alvibo #
Вполне возможно, но как мы с вами говорили выше, каждый подгоняет блюдо на свой вкус.)
Т.ч., вполне возможно оставлю как есть.
В следующий раз, если не поленюсь, сделаю для этого блюда бешамель.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/
Всего доброго!
14 октября nelliundco # (автор рецепта)
1 августа Сурик #
1 августа nelliundco # (автор рецепта)
31 июля inna_2107 #
31 июля nelliundco # (автор рецепта)
31 июля ИРепка #
31 июля nelliundco # (автор рецепта)
31 июля ИРепка #
31 июля nelliundco # (автор рецепта)
31 июля мисс #
31 июля nelliundco # (автор рецепта)
1 августа мисс #
1 августа nelliundco # (автор рецепта)
30 июля Ирушенька #
31 июля nelliundco # (автор рецепта)
30 июля СкарлеттО #
30 июля nelliundco # (автор рецепта)
30 июля annasabetian #
30 июля nelliundco # (автор рецепта)
30 июля Марина Indus #
30 июля nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: