Айнтопф - это густой суп. Этот айнтопф из гречки и лука-порея с беконом - сытный, необычный и оригинальный.
- 3 августа 2025, 0:02
- 2424
Айнтопф с гречкой и луком-пореем
Ингредиенты для «Айнтопф с гречкой и луком-пореем»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук-порей (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Картофель (большой) — 1 шт
- Бекон (у меня копчёный, без жира) — 100 г
- Бульон (+ 200 мл) — 1000 мл
- Майоран (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1612.7 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
112.4 г |
| Порции | |||
| ккал 403.2 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 28.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Айнтопф с гречкой и луком-пореем»:
-
Приготовить ингредиенты, их совсем немного. Лук и картофель почистить, порей разрезать вдоль пополам и помыть.
-
На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и бекон до лёгкого зарумянивания.
-
Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить варить в бульоне.
-
Порей нарезать полукольцами, добавить к луку с беконом и жарить около пяти минут.
-
Отправить пережарку и гречку в бульон, довести до кипения и варить 20-25 минут. Посолить и поперчить, всыпать майоран, с солью осторожно, так как бекон солёный.
-
Попробуйте, это очень вкусно!
-
🍜🍜
-
🍜🍜

Комментарии и отзывы
10 ноября Людмила Козеева #
[+5]10 ноября nelliundco # (автор рецепта)
26 октября virgola71 #
[+5]26 октября nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nugnov #
Ингредиенты просто класс. Хоть и копчёный бекон
Зажарка вдохновила на продолжение готовки супа (вчера УЖЕ НЕ СМОГ!! заели комары проклятущие
P.S. НО главное!!! Из этого количества АЖ четыре порции? Тут одному мало будет! Ой, это я на свою харю видать нацелился
БРАВО!!!
29 августа nelliundco # (автор рецепта)
29 августа nugnov #
Налопаться и забыть! Тем более такую красотищу!
Как мои говорят всегда - НЕЧЕГО ТАК ВКУСНО ГОТОВИТЬ
30 августа nugnov #
20 августа Vishnja #
[+5]20 августа nelliundco # (автор рецепта)
20 августа Vishnja #
21 августа nelliundco # (автор рецепта)
5 августа nadinhike #
5 августа nelliundco # (автор рецепта)
5 августа nadinhike #
5 августа nelliundco # (автор рецепта)
5 августа nadinhike #
5 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа СкарлеттО #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа Ирушенька #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа annasabetian #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа syaba #
Нелли, какой фирмы у тебя бекон? Нежирный совсем.
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
4 августа syaba #
4 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа galacomzone-2018 #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа galacomzone-2018 #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа ИРепка #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
3 августа мисс #
3 августа nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: