• 3 августа 2025, 0:02
  • 2424

Айнтопф с гречкой и луком-пореем

Рецепт: Айнтопф с гречкой и луком-пореем

Айнтопф - это густой суп. Этот айнтопф из гречки и лука-порея с беконом - сытный, необычный и оригинальный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф с гречкой и луком-пореем»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
117.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Айнтопф с гречкой и луком-пореем»:

  • Приготовить ингредиенты, их совсем немного. Лук и картофель почистить, порей разрезать вдоль пополам и помыть.

  • На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и бекон до лёгкого зарумянивания.

  • Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить варить в бульоне.

  • Порей нарезать полукольцами, добавить к луку с беконом и жарить около пяти минут.

  • Отправить пережарку и гречку в бульон, довести до кипения и варить 20-25 минут. Посолить и поперчить, всыпать майоран, с солью осторожно, так как бекон солёный.

  • Попробуйте, это очень вкусно!

  • 🍜🍜

  • 🍜🍜



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф с гречкой и луком-пореем
Рецепт: Айнтопф с гречкой и луком-пореем

Айнтопф - это густой суп. Этот айнтопф из гречки и лука-порея с беконом - сытный, необычный и оригинальный.

Ингредиенты для «Айнтопф с гречкой и луком-пореем»:

Фотографии «Айнтопф с гречкой и луком-пореем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный,густой суп! Поели с удовольствием.Спасибо!
Людмила, большое спасибо за приготовление и аппетитное фото , мне очень приятно, что айнтопф понравился !
Чудесный, аппетитный, сытный и очень вкусный получился суп. Спасибо большое, Нелличка, за прекрасный рецепт!
Юлечка, большое спасибо за аппетитное фото ! Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и супчик понравился !
Ну ВОТ ОЧЕНЬ красиво!!!, хоть и светленький. Сейчас мода на светленькое!
Ингредиенты просто класс. Хоть и копчёный бекон ДЛЯ ЖИРНОСТИ - вещь что надо.
Зажарка вдохновила на продолжение готовки супа (вчера УЖЕ НЕ СМОГ!! заели комары проклятущие ). А где мОрковь??? Уже третье "первое" или "жидкое" вижу без мОркви.

P.S. НО главное!!! Из этого количества АЖ четыре порции? Тут одному мало будет! Ой, это я на свою харю видать нацелился

БРАВО!!!
Можно и морковь добавить, для меня она тут лишняя ! Нам хватило на четверых, лёгкий супчик, конечно, от пуза не наешься, но это же и не полезно…
Ну вот, началось... полезно-неполезно
Налопаться и забыть! Тем более такую красотищу!

Как мои говорят всегда - НЕЧЕГО ТАК ВКУСНО ГОТОВИТЬ
Ответ для nelliundco
Насчёт моркови согласен - лишь испортит такой вид
С гречкой готовлю периодически, и вот такой вариант тоже пришёлся по вкусу. Получился густой, сытный суп. Нелличка, спасибо за рецепт!
Очень аппетитный супчик у тебя получился ,Любочка ! Я думала, никто не приготовит его ! Большое спасибо тебе за приготовление и аппетитное фото !
Нелличка, так удачно совпало, что был готовый бульон и всё остальное для приготовления!
Аппетитный горшочек густого супа Два в одном обожаем
Спасибочки, Надюша , значит - твой рецепт !
Жаль будет, если с фотками обламаюсь
Будем надеется, что всё наладится !
Всё последнее время и надеемся, а воз и ныне там
Аппетитное блюдо, Нелли!
Ольга, большое спасибо за поддержку !
Неллечка, как интересно!
Ирочка, попробуй , очень вкусно !
Спасибо, Нелличка! Как раз порей в холодильнике завалялся. Надо только гречку достать. И как раз для нашего холодного лета подходит.
У нас тоже холодно , обещают скоро потеплеет . Спасибо за поддержку рецепта, Анечка !
Оригинально. С гречкой не готовила ещё. Но в детстве, суп с гречкой бабушка варила. Тогда я и не знала названия «айнтопф». И она скорее всего.
Нелли, какой фирмы у тебя бекон? Нежирный совсем.
Я тоже почему-то с гречкой супы не готовила, а зря, очень вкусно . Бекон у меня с Aldi , очень тоненько нарезанный, для яичницы идеально
Спасибо. Зайду в Алди ?
Я тоже люблю айнтопфы. Обычно пользуюсь немецкими источниками. И Ваша идея с гречкой мне тоже очень понравилась. Да, порей дорогой, но попробовать надо. Спасибо за рецепт.
Очень приятно, что рецепт понравился ! Я нашла этот рецепт как "от бабушки", из старой немецкой кухни. Только, скорее всего, он варится с зелёной гречкой, в Германии только такая и есть. Но мне кажется, именно с русской поджаренной, намного вкуснее
Спасибо за уточнение.
Нелличка, очень аппетитный суп!
Ирочка, спасибо за поддержку !
Обожаю айнтопфы, готовила раз тридцать разные. Люблю с детства супы с гречкой. Но у нас порей по бешенной цене. Если обычный лук по 40, красный по 80, то порей по 250.
Я тоже обожаю айнтопфы, этот нашла как "рецепт от бабушки", очень заинтересовал, даже не ожидала, что так вкусно будет. С обычным луком я бы не готовила, варёный лук на любителя, попробуй заменить порей на зелёную фасоль или цветную капусту, мне кажется, будет тоже отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки