• 8 августа 2025, 17:34
  • 3140

Английский заварной крем

Рецепт: Английский заварной крем

Попробовала этот крем (Custard) впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей. В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский заварной крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
240.4 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Английский заварной крем»:

  • Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.

  • Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.
    Из горячих сливок удалите стручок ванили.

  • Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.

  • Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский заварной крем
Рецепт: Английский заварной крем

Попробовала этот крем (Custard) впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей. В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.

Ингредиенты для «Английский заварной крем»:

Комментарии и отзывы

Я конечно извиняюсь, но зачем писать рецепт если потом не отвечать на вопросы.
Так 6 желтков, или два яйца, как на фото??????
Мне не понятно первое описание, написано все смешать , а потом написано желтки и крахмал и пудру взбить и вливать. Так в первом действие что с чем смешать. На фото яйца, и сливки , крахмал вместе. .
Рецепт мне понравился, но чуть не понятно последовательность. Попробую обязательно
В рецепте написано 6 желтков, а на фото 2 полных яйца, это ошибка ? Если да исправьте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки