Попробовала этот крем (Custard) впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей. В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.
- 8 августа 2025, 17:34
- 3140
Английский заварной крем
Ингредиенты для «Английский заварной крем»:
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сливки (40%) — 570 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2100.7 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
240.4 г |
углеводы
81.4 г |
| Порции | |||
| ккал 262.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 10.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 262.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Английский заварной крем»:
-
Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.
-
Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.
Из горячих сливок удалите стручок ванили. -
Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.
-
Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.

Комментарии и отзывы
26 августа Violetta10 #
вопрос по рецепту11 августа dlatehktopishet #
11 августа Violetta10 #
Рецепт мне понравился, но чуть не понятно последовательность. Попробую обязательно
10 августа karo helena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: