Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.
- 31 августа 2025, 21:12
- 1946
Закуска из сардин в венецианском стиле
Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:
- Рыба (Сардины) — 2 (120 г каждая) бан.
- Масло оливковое — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм (султана) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Перец черный (зерна, помолотые) — 1 горст.
- Уксус (У меня бальзамик, но можно использовать любой доступный уксус) — 100 мл
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1991.8 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
111.3 г |
углеводы
154.3 г |
| Порции | |||
| ккал 995.9 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 77.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Закуска из сардин в венецианском стиле»:
-
В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо.
-
В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения.
-
К луку добавить султана и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом.
Отправить в холодильник на минимум на час. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
5 сентября ladyeweston #
Вчера в Morison’s fishmonger отоварилась
Спасибо за рецепт. У меня есть все ингредиенты!
6 сентября annasabetian # (автор рецепта)
6 сентября ladyeweston #
Вчера я сделала сардины, обернув их прошутто. По рецепту Мишеля Ру младшего.
Мы были на ты. Так и будем продолжать!
6 сентября annasabetian # (автор рецепта)
6 сентября ladyeweston #
6 сентября annasabetian # (автор рецепта)
3 сентября мисс #
3 сентября annasabetian # (автор рецепта)
2 сентября nugnov #
1 сентября nugnov #
На выходе всё должно быть острым?
А в рюмашке слева - под вино или жидкость белоснежнопрозрачная?
3 сентября annasabetian # (автор рецепта)
Да, все должно получиться слегка острым засчет уксуса, а также кисло-сладким засчет султана (изюма) и сахара. Вообще, вкусно и оригинально.
А сардины, конечно, лучше брать свежие. Но если из тяжело достать, то Митч Тонкс предлагает использовать консервированные сардины цельные. Обвалять в муке и обжарить надо для того, чтобы получить хрустящую корочку.
3 сентября nugnov #
3 сентября annasabetian # (автор рецепта)
4 сентября nugnov #
Хотя вот юго-восток Азии всегда был вотчиной французов
4 сентября annasabetian # (автор рецепта)
4 сентября nugnov #
А вот в эсэсэсэре НУ вот нравился мне жареный минтай с пюре столовским, где бабушка работала
А вьетнамцы и юго-востоко-азиаты я думаю и без "белых" закидонов ещё те... гурманы были столетиями во влажном то тропическом климате
4 сентября annasabetian # (автор рецепта)
.. Они выжмут из вас все соки.
4 сентября nugnov #
А Азия, ещё по словам красноармейца Сухова - "дело тонкое" (точнее - Восток
5 сентября annasabetian # (автор рецепта)
5 сентября nugnov #
1 сентября СкарлеттО #
1 сентября annasabetian # (автор рецепта)
2 сентября nugnov #
1 сентября Федотова Людмила #
вопрос по рецепту1 сентября annasabetian # (автор рецепта)
1 сентября Майнур #
1 сентября annasabetian # (автор рецепта)
1 сентября Майнур #
1 сентября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: