• 31 августа 2025, 21:12
  • 1946

Закуска из сардин в венецианском стиле

Рецепт: Закуска из сардин в венецианском стиле

Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.8 ккал
белки
96.7 г
жиры
111.3 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
995.9 ккал
белки
48.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

  • В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо.

  • В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения.

  • К луку добавить султана и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом.
    Отправить в холодильник на минимум на час. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сардин в венецианском стиле
Рецепт: Закуска из сардин в венецианском стиле

Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.

Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анна, привет!
Вчера в Morison’s fishmonger отоварилась свежими сардинами. Очень их часто покупаю. Совершенно уверена, что в Hastings их купить не проблема. Вот, искала рецепт, и увидела этот. Что интересно, с cicchetti познакомилась в мае, когда мы неделю провели в Венеции. Особенно понравились с соленой треской и с телячьей печенкой.
Спасибо за рецепт. У меня есть все ингредиенты!
Привет, Елена! Вот не поверите -буквально на днях вас вспоминала, писать собиралась .. Я тоже люблю Венецию . Красивое место . Я часто заказываю в Morrisons , fishmonger там - мой любимый. Раньше знаю точно - были там свежие сардины. Сейчас как-то не попадаются. Но я уверена, что они должны там быть- город-то у нас рыбацкий Надеюсь, что у вас все хорошо и Отто резвится вовсю. Пишите,Елена
Спасибо, Анна.
Вчера я сделала сардины, обернув их прошутто. По рецепту Мишеля Ру младшего.
Мы были на ты. Так и будем продолжать!
Обязательно, Елена. Так и будем продолжать. Просто в связи со смертью мамы у меня все в голове перепуталось . Беру твой рецепт на заметку. Очень оригинально и, наверное, вкусно .
Анна, я послала тебе email.
Спасибо большое, Елена
необычное блюдо
Светочка! Большое спасибо за поддержку.
В общем сооовсем Вы нас запутали Митч Тонкским рецептом!!! Надо было взять минтая!
А что это за сардины из банки Прям как "стулья из дворца" Ильфа и Пертова Да ещё и жарить их я в раздумьях.

На выходе всё должно быть острым?

А в рюмашке слева - под вино или жидкость белоснежнопрозрачная?
Спасибо за вопросы. В рюмашке белое вино Савиньон Бланк. Какая же закуска без белого вина?!
Да, все должно получиться слегка острым засчет уксуса, а также кисло-сладким засчет султана (изюма) и сахара. Вообще, вкусно и оригинально.
А сардины, конечно, лучше брать свежие. Но если из тяжело достать, то Митч Тонкс предлагает использовать консервированные сардины цельные. Обвалять в муке и обжарить надо для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Прямо вьетнамская кухня. У нас вьетнамцы-студенты в общежитии жарили солёную селёдку обычную для русской кухни. FFFHHHHJJJJVVVFFFNNN - на тыщщщу километров - слона убьет
Насчёт вьетнамцев хорошо подмечено !.thumbsup: Да, английская кухня от вьетнамской тоже недалеко ушла. Все пережаренок, перевареное. Картофель подаётся с чипсами, а традиционнное английское блюдо "Fish & chips" называют "едой алкоголика". Недаром для школьников есть ресторанные туры в Милан, для того, чтобы с детства приучались к хорошей кухне.
Класс! Понравилось!!! Смешно!!! Почему "еда алкоголика"???

Хотя вот юго-восток Азии всегда был вотчиной французов
’Fish & chips" раньше считались любимой пищей английских докеров, а уж они трезвостью не отличались. С утра в море ходили, а после ланча все....Другая жизнь.Да, конечно, Вьетнам был французской колонией. А какая разница?! Все равно "эффект белого господина" остаётся. Им же объедки со стола колонизаторы выкидывали. Отсюда такая кулинария убогая и привычки плохие. Например, в Индонезии национальное блюдо - засушенные куриные кости. Гадость жуткая.Это, понятное дело, им "белый господин" обглоданные куриные кости выкидывал, а они их жарили.
УжаСТи какие рассказываете!!! Я про докеров-моряков любителей фиши и чипсов???

А вот в эсэсэсэре НУ вот нравился мне жареный минтай с пюре столовским, где бабушка работала

А вьетнамцы и юго-востоко-азиаты я думаю и без "белых" закидонов ещё те... гурманы были столетиями во влажном то тропическом климате Как то сунулся я работать во вьетнамский ресторан, но сбежал
Ну а чего? Битву 1066 саксонский король Харольд проиграл норманам из-за пьянства в его рядах. Исторический факт. Ну и правильно, что сбежали. Азиаты, с юго-востока Азии всегда строят свою работу по принципу потовыжималки. Здесь- то они-люди второго сорта, но стоит им заполучить власть, то берегитесь.,.
.. Они выжмут из вас все соки.
Как говориться - неосторожный опохмел ведёт к длительному запою...

А Азия, ещё по словам красноармейца Сухова - "дело тонкое" (точнее - Восток ) Хотя потогона не боюсь
Да уж. Товарищ Сухов, конечно, был прав. Просто как-то тревожно становится, когда они а группы сбиваются. Например, названия улиц пишут на своем языке. Ну это, наверное, и есть новое устройство мира. Надо привыкать. Восток наступает.
Если точнее - не устройство, а ПЕРЕустройство. Новые кочевники и варвары. Причём не только с Востока
Очень необычное блюдо, Аня! У нас сардины только кусочками в консервах, такие ещё не видела
Оля! Большое спасибо за внимание к рецепту. У нас тоже есть кусочками, но мне просто повезло. Мне попались целые.
Ответ для СкарлеттО
А я вот помню в 90-х продавались китайские бооольшие такие банки - салака назывались это ж тоже сардины. Но тут имеются ввиду явно целые, но полуфабрикат что-ли
Мне тоже непонятно какую рыбу брать? Ведь как можно жарить рыбу в консервах? В ингредиентах указана рыба в консервах.
Людмила! Спасибо за вопрос. У меня сардины в консервах выглядят как свежие. Они, конечно же, уже готовы, но нет той хрустящей корочки, которую можно получить только путем обваливается в муке и обжаривания.
Анна, спасибо за рецепт. Я не поняла. Рыбу нужно брать в консервах?
Спасибо за вопрос. Да, рыбу можно брать в консервах. Конечно, если брать аутентичную венецианскую закуску из сардин, то там используются свежие сардины, которых в Венеции обилие. У нас же свежие сардины очень тяжело достать. Поэтому автор рецепта Митч Тонкс использует консервированные сардины.Правда, у нас консервированные сардины выглядят как натуральные. ?
У нас в городе только в консервах и кусочками, но рецепт интересный, попробую из кусочков.
У нас тоже ,в основном, в консервах кусочками. Но есть и целые. Так что мне просто повезло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки