Фузилли с соусом, родом из Сицилии "sciue sciue", который произносится, как "швей швей", что означает "быстро - быстро" (или быстрее- быстрее), представляет собой ничто иное как помидоры, чеснок и перец красный жгучий, обжаренные в оливковом масле. Просто, из доступных ингредиентов, вкусно...
- 6 октября 2025, 18:10
- 2077
Фузилли с соусом "быстро-быстро"
Ингредиенты для «Фузилли с соусом "быстро-быстро"»:
- Соль — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (фузилли) — 450 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Зелень (любимая, у меня укроп) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1766 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
170.8 г |
| Порции | |||
| ккал 441.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 42.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 174.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Фузилли с соусом "быстро-быстро"»:
-
Отварить фузилли согласно инструкциям до аль денте. Тем временем, обдайте помидоры кипятком, затем положите в ледяную воду и постарайтесь избавиться от кожи. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, немного соли и перец красный жгучий. Пожарьте 2 минуты до мягкости чеснока и появления ароматности.
-
Добавьте помидоры и готовьте 4 минуты на сравнительно сильном огне. При помощи обратной стороны вилки постарайтесь придавить помидоры, осторожно их размять, чтобы они лопнули и начали выделять сок. Таким образом, создаётся соус. Готовые фузилли добавьте к соусу. Перемешайте.
-
Посыпьте любимой зеленью.
-
Разложите по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
9 ноября virgola71 #
[+5]5 ноября РЕЦЕПТЕР #
5 ноября annasabetian # (автор рецепта)
15 октября Сурик #
[+5]15 октября annasabetian # (автор рецепта)
15 октября Сурик #
15 октября annasabetian # (автор рецепта)
16 октября Сурик #
16 октября annasabetian # (автор рецепта)
8 октября СкарлеттО #
8 октября annasabetian # (автор рецепта)
7 октября Ирушенька #
8 октября annasabetian # (автор рецепта)
7 октября nugnov #
А вот оливковое масло начал БУРНО использовать и был знаком с НАЧАЛа ВОСЬМЕДЕСЯТЫХ и потом мне было это не интересно ДО уже двухдесятых!!! то есть тридцать лет мне оливковое масло было НЕИНТЕРЕСНО..
Только ещё туды пускнуть яичка штучка три для морды взрослой типа меня
8 октября annasabetian # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
Как по мне - так любое масло, точнее любая пища употребима, если не отравлена
А ностальгия, говорят, штука болезненная
8 октября annasabetian # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
Кулинарная ностальгия.. поэтично!
7 октября deffochka #
7 октября annasabetian # (автор рецепта)
7 октября syaba #
7 октября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: