• 6 октября 2025, 18:10
  • 2077

Фузилли с соусом "быстро-быстро"

Рецепт: Фузилли с соусом "быстро-быстро"

Фузилли с соусом, родом из Сицилии "sciue sciue", который произносится, как "швей швей", что означает "быстро - быстро" (или быстрее- быстрее), представляет собой ничто иное как помидоры, чеснок и перец красный жгучий, обжаренные в оливковом масле. Просто, из доступных ингредиентов, вкусно...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фузилли с соусом "быстро-быстро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766 ккал
белки
32.7 г
жиры
105.1 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Фузилли с соусом "быстро-быстро"»:

  • Отварить фузилли согласно инструкциям до аль денте. Тем временем, обдайте помидоры кипятком, затем положите в ледяную воду и постарайтесь избавиться от кожи. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, немного соли и перец красный жгучий. Пожарьте 2 минуты до мягкости чеснока и появления ароматности.

  • Добавьте помидоры и готовьте 4 минуты на сравнительно сильном огне. При помощи обратной стороны вилки постарайтесь придавить помидоры, осторожно их размять, чтобы они лопнули и начали выделять сок. Таким образом, создаётся соус. Готовые фузилли добавьте к соусу. Перемешайте.


  • Посыпьте любимой зеленью.


  • Разложите по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фузилли с соусом "быстро-быстро"
Рецепт: Фузилли с соусом "быстро-быстро"

Фузилли с соусом, родом из Сицилии "sciue sciue", который произносится, как "швей швей", что означает "быстро - быстро" (или быстрее- быстрее), представляет собой ничто иное как помидоры, чеснок и перец красный жгучий, обжаренные в оливковом масле. Просто, из доступных ингредиентов, вкусно...

Ингредиенты для «Фузилли с соусом "быстро-быстро"»:

Фотографии «Фузилли с соусом "быстро-быстро"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное, сытное, быстрое и очень вкусное блюдо. Спасибо большое, Анечка, за чудесный рецепт!
,Быстро, просто, вкусно! Спасибо!
О как я рада, что вам рецепт понравился.
Очень вкусно получилось! Быстро и просто! У меня в морозилке есть томатное пюре. Готовила летом сама – помидоры через мясорубку, по формочкам и в морозилку. Вот сейчас использую, когда нужно. Очень выручают! И макарончики получились супер с таким соусом. Спасибо большое за рецепт!
Ой какая красота! Людочка, огромное спасибо за чудесное исполнение рецепта. Мне так приятно, что рецепт пригодился!
Анечка, забыла написать - использовала именно фузилли. Много лет покупаю такие (и не только, конечно такие) и всегда их называла - фузиллини. Даже и не знаю почему!? А на коробке обратила внимание, прочитав твой рецепт, что называются они фузилли. Во как бывает! Век живи, век...
Людочка! А ты, скорее всего, права. Фузилли , как я всегда думала, они же такие, как у тебя - спиралевидные. Я сама удивилась, хотя на коробке было написано. Fusilli Pugliesi Tris. Вот и пища для раздумий! И кто их разберёт, итальянцев...У них, вообще, 40 диалектов. Так что твое фузилли может в каком-то итальянском регионе может называться фузиллини.
Самое главное, что очень вкусно!!! Можно с любыми макаронными изделиями готовить. Анечка, ещё раз благодарю за рецепт!
Отличное блюдо, Аня, когда надо по-быстрому!
Оля! Именно так. Большое спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Анна, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Ирочка! Огромное спасибо за одобрение и поддержку.
Вах!! Ну я так делаю лет с...ну пол-века точно, может минус пол-года

А вот оливковое масло начал БУРНО использовать и был знаком с НАЧАЛа ВОСЬМЕДЕСЯТЫХ и потом мне было это не интересно ДО уже двухдесятых!!! то есть тридцать лет мне оливковое масло было НЕИНТЕРЕСНО..

Только ещё туды пускнуть яичка штучка три для морды взрослой типа меня
Спасибо. Для меня ностальгией повеяло. Помню как двадцать лет назад один сицилиец открыл у нас кафе и его любимый рецепт пасты был именно этот. Такая же история как у вас у меня с отсутствием интереса к оливковому маслу. Просто прочитала ряд статей о том, что оно не очень-то полезно. У нас сейчас в моде Гхи, что представляет собой, обыкновенное сливочное масло, которое было модно очень давно. История, как видно, движется по спирали. Опять философия.
Ну а что поделаешь! Видать урожая нет оливок - вот и масло стало вредным

Как по мне - так любое масло, точнее любая пища употребима, если не отравлена

А ностальгия, говорят, штука болезненная
В корень смотрите. В прошлом сезоне цена на оливки, и соответственно на оливковое масло взлетела из-за неурожая. А ностальгия у меня приятная, чисто кулинарная.
ВО!!! Я же за ценами на оливки не слежу... Пока и под солнечник ТАК СКАЧЕТ! Временами

Кулинарная ностальгия.. поэтично!
только это не паста Физулли, а паста Казаречче. Физулли - это в виде спиралек
Леночка! Я сама удивилась На пакете было написано fusilli pugliesi tris. Ну я и написала фузилли. Может, уточнить надо?
Здорово и быстро. У нас дома есть любители томат. соуса Рецепт пригодится!👍 Я же верно поняла, помидоры целыми, без кожицы в сковороду добавить? И только в сковороде измельчить вилкой? Не брызгают,
Спасибо за вопрос и поддержку рецепта. Вы абсолютно верно поняли. Помидоры без кожицы целыми надо отправить на сковороду, затем жарить на достаточно сильном огне 4 минуты (у меня 5 минут), а затем постараться придавить их обратной стороной ложки. Помидоры брызгать не будут, так как за 4 минуты интенсивной термообработки они станут мягкими.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки