• 7 октября 2025, 18:13
  • 1461

Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

Рецепт: Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

Паста с сардинами, анчоусами, маслинами и лимоном - это блюдо сицилийской кухни pasta con le sarde. Цедра лимона играет здесь ключевое значение и придает приятную лимонную кислинку этому интересному и ароматному блюду. Готовится быстро, легко. Идут в ход консервы из вашего кухонного шкафа. Макаронные изделия можно брать любые. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Обязательно попробуйте.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.8 ккал
белки
90.9 г
жиры
130.8 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
22.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:

  • Готовить макаронные изделия в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время в сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить лук 4 минуты до размягчения.

  • Добавить перец красный жгучий, сардины, анчоусы, цедру лимона и маслины. Готовить 4 минуты, с помощью обратной стороны ложки, разминая сардины. Перемешать.

  • Соус готов. В сковороду поместить макаронные изделия вместе с крахмалистой водой.
    .

  • Перемешать. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком.

  • Откорректировать на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с сардинами, анчоусами и маслинами
Рецепт: Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

Паста с сардинами, анчоусами, маслинами и лимоном - это блюдо сицилийской кухни pasta con le sarde. Цедра лимона играет здесь ключевое значение и придает приятную лимонную кислинку этому интересному и ароматному блюду. Готовится быстро, легко. Идут в ход консервы из вашего кухонного шкафа. Макаронные изделия можно брать любые. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ВАХ ВАХ ВАХ!!! КрасАта!!! Съедаемо! Но количество порций - максимум ДВЕ

Я бы консервы не жарил бы!!! От аромата можно сгинуть, топливо истратив (аллюзия с ВСВ)

Всё остальное - как по маслу оливковому!

ОЧЕНЬ понравилась идейка
А анчоусы в каком виде смешивать? Их нужно потрошить, т.е. головы и кишки удалять или все вместе в соусе перемелется? И как анчоусы заменять соевым соусом? Можно ли сардины разминать вилкой?
Виталий, спасибо за вопросы и интерес к рецепту. У меня анчоусы были в банке, уже выпотрошенные. В соусе все благополучно перемололось. Не все, как известно, любят анчоусы, так как они соленые. Поэтому и рекомендуется их заменять чайной ложкой соевого соуса. Просто положите ее в соус, а сардины, действительно, можно разминать вилкой, или обратной стороной ложки. Что-то наподобие кашицы должно получиться
Спасибо
Интересная паста, Аня!
Большое спасибо, Оля. Готовится тоже быстро. Сицилийцы, видимо, не любят заморачиваться.
Наверное!
Анна, замечательное блюдо!
Ирочка! Огромное спасибо за добрые слова.
С консервированным тунцом готовила, очень вкусно, надо и с сардинами попробовать
Нелличка! Огромное спасибо за доверие к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки