Отличная закуска для тех, кто любит острую корейскую кухню. Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления данной закуски, более душистой, на мой взгляд (на сайте есть и другие варианты данного блюда), которая пришлась по вкусу всей моей семье.
- 16 ноября 2025, 12:43
- 2612
Свиные ушки по-корейски
Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:
- Субпродукты (Уши свиные 2-3шт.) — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 4 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4162.9 ккал |
белки
291.2 г |
жиры
310.8 г |
углеводы
53.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 171.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:
-
Ушки залить кипятком на 30мин, затем вынуть и хорошо почистить ножом.
-
Далее залить холодной водой и варить до готовности 1ч. За 15мин до окончания варки добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль.
-
Готовые ушки охладить.
-
И нарезать тонкой соломкой.
-
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
-
В сковороду или казан налить немного растительного масла, хорошо его разогреть, добавить морковь, спассеровать ее 1,5-2мин.
-
Затем добавить нарезанные ушки, быстро все перемешать и жарить еще 1-2мин, постоянно помешивая.
-
Выложить все содержимое в глубокую миску, добавить красный перец, кориандр, уксус, кипяток, соевый соус, досолить по вкусу и выдавить через пресс заранее приготовленный чеснок.
-
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-4ч.
-
Приятного аппетита!
-
Вот такие ароматные и аппетитные ушки получаются в итоге.

Комментарии и отзывы
2 декабря nugnov #
Вот лет эдак тридцать-сорок назад сказал бы - что за свиноцид
НО, побывав (не раз и не двадцать два) в деревне, узнал, что хрукоуши и хрукохвост - знатный деликатес, доступный лишь ИЗБРАННЫМ в семье при забое тушки.
Так что, теперь ВТОРАЯ - рациональная реакция: БОЖЕСТВЕННЫЙ вид на выходе. Вкус не представляю, так как был недостоин поедания священных семейных свиноушей
Когда то пытался подражать "корейской" морКви, так что - просто великолепный вид.
Скажу по-секрету, переданному мне по-секрету. Не хватает одного необходимого секретного же ингредиента!!! Аджиномото. Надеюсь спецслужбы Кореи преследовать не будут меня
БРАВО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
2 декабря miroks # (автор рецепта)
2 декабря nugnov #
2 декабря miroks # (автор рецепта)
2 декабря nugnov #
а аджиномото? Это, кстати, ингредиент-рецепт с нашего Нахичеванского ростовского базара! Аутентичный корейский ещё 80-х годов только на моей памяти, мне лично по секрету говорили знакомые.
2 декабря miroks # (автор рецепта)
2 декабря nugnov #
Я правда "корейское" не ем уже лет... ну короче с 2000-ных ТОЧНО
19 ноября Мэриэл #
19 ноября miroks # (автор рецепта)
17 ноября id310 #
Сразу признаюсь, что я лично очень люблю свиные ушки, правда готовлю их иначе: в виде сваренных и сложенных в миске под небольшим прессом, со специями и соевым соусом.
А здесь рецепт, если выразиться дословно и образно: морковь по-корейски со свиными ушками.
И вот тут возникает "проблема"!
Совпадение одновременного присутствия в доме и морковки по-корейски, и свиных ушей совсем не гарантированно!
А пойти изначально в направлении совместного приготовления у меня почему-то не хватило фантазии!
Но надеюсь, что вектор движения теперь задан и я обязательно соберусь реализовать такой рецепт, тем более мне нравятся миксы морковки с той же "спаржей" или кальмарами...
От меня "плюс" за этот вектор!
17 ноября miroks # (автор рецепта)
17 ноября id310 #
И, естественно, предварительно довольно сильно обжариваю лук!
18 ноября miroks # (автор рецепта)
18 ноября id310 #
Зира.
Кориандр.
Острый тайский перец.
Черный молотый.
Душистый.
Чеснок.
Соевый соус.
И часто куркуму добавляю, но больше для красивого цвета.
А вот гвоздика меня очень заинтересовала. В молотом виде я во все маринады добавляю. Главное не переборщить - она очень интенсивный аромат имеет. Надо оттеночно...
С лаврушкой вряд ли сложится - она физически несъедобна, поэтому не хочется её потом вылавливать!
18 ноября miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: