• 16 ноября 2025, 12:43
  • 2612

Свиные ушки по-корейски

Рецепт: Свиные ушки по-корейски

Отличная закуска для тех, кто любит острую корейскую кухню. Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления данной закуски, более душистой, на мой взгляд (на сайте есть и другие варианты данного блюда), которая пришлась по вкусу всей моей семье.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.9 ккал
белки
291.2 г
жиры
310.8 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
12 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

  • Ушки залить кипятком на 30мин, затем вынуть и хорошо почистить ножом.

  • Далее залить холодной водой и варить до готовности 1ч. За 15мин до окончания варки добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль.

  • Готовые ушки охладить.

  • И нарезать тонкой соломкой.

  • Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

  • В сковороду или казан налить немного растительного масла, хорошо его разогреть, добавить морковь, спассеровать ее 1,5-2мин.

  • Затем добавить нарезанные ушки, быстро все перемешать и жарить еще 1-2мин, постоянно помешивая.

  • Выложить все содержимое в глубокую миску, добавить красный перец, кориандр, уксус, кипяток, соевый соус, досолить по вкусу и выдавить через пресс заранее приготовленный чеснок.

  • Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-4ч.

  • Приятного аппетита!

  • Вот такие ароматные и аппетитные ушки получаются в итоге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ушки по-корейски
Рецепт: Свиные ушки по-корейски

Отличная закуска для тех, кто любит острую корейскую кухню. Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления данной закуски, более душистой, на мой взгляд (на сайте есть и другие варианты данного блюда), которая пришлась по вкусу всей моей семье.

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Первая эмоциональная реакция:
Вот лет эдак тридцать-сорок назад сказал бы - что за свиноцид

НО, побывав (не раз и не двадцать два) в деревне, узнал, что хрукоуши и хрукохвост - знатный деликатес, доступный лишь ИЗБРАННЫМ в семье при забое тушки.

Так что, теперь ВТОРАЯ - рациональная реакция: БОЖЕСТВЕННЫЙ вид на выходе. Вкус не представляю, так как был недостоин поедания священных семейных свиноушей . Надеюсь, что столь же божественен - вкус - как и вид.
Когда то пытался подражать "корейской" морКви, так что - просто великолепный вид.
Скажу по-секрету, переданному мне по-секрету. Не хватает одного необходимого секретного же ингредиента!!! Аджиномото. Надеюсь спецслужбы Кореи преследовать не будут меня

БРАВО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Все точно написали .И это тоже в детстве проходили .
свиноушки или аджиномото?
Свиноушки и свинохвОсты))
Ударение оценил!!! Так как сам недооценил

а аджиномото? Это, кстати, ингредиент-рецепт с нашего Нахичеванского ростовского базара! Аутентичный корейский ещё 80-х годов только на моей памяти, мне лично по секрету говорили знакомые.
А вот это впервые слышу, так что прокомментировать не могу)), к сожалению.
вот так. История уже
Я правда "корейское" не ем уже лет... ну короче с 2000-ных ТОЧНО
Спасибо, надо ехать на рынок за ушками. Покупаю готовые, не нравится совсем. А ваши так просто готовятся и уверена что вкусно)
пробуйте, конечно. Очень вкусно и сытно выходит.
Оксана!
Сразу признаюсь, что я лично очень люблю свиные ушки, правда готовлю их иначе: в виде сваренных и сложенных в миске под небольшим прессом, со специями и соевым соусом.
А здесь рецепт, если выразиться дословно и образно: морковь по-корейски со свиными ушками.
И вот тут возникает "проблема"!
Совпадение одновременного присутствия в доме и морковки по-корейски, и свиных ушей совсем не гарантированно!
А пойти изначально в направлении совместного приготовления у меня почему-то не хватило фантазии!
Но надеюсь, что вектор движения теперь задан и я обязательно соберусь реализовать такой рецепт, тем более мне нравятся миксы морковки с той же "спаржей" или кальмарами...
От меня "плюс" за этот вектор!
Довольно интересный вывод вы сделали, конечно, есть над чем подумать. Но все-таки ушки с готовой морковью по-корейски и ушки с обжаренной морковью, а затем заправленной специями будут иметь разные вкусы. Второй вариант будет гораздо ярче по вкусу, чем первый. Но это мое мнение. В любом случае - эксперементируйте .
Я открою Вам маленький секрет: я готовлю морковь по-корейски с небольшим обжариванием (1-1,5 минуты) моркови в сковороде. Она получается более нежной и ароматной!
И, естественно, предварительно довольно сильно обжариваю лук!
Интересно))
Ответ для miroks
У меня в морковке по-корейски не меньший обязательный набор специй.
Зира.
Кориандр.
Острый тайский перец.
Черный молотый.
Душистый.
Чеснок.
Соевый соус.
И часто куркуму добавляю, но больше для красивого цвета.
А вот гвоздика меня очень заинтересовала. В молотом виде я во все маринады добавляю. Главное не переборщить - она очень интенсивный аромат имеет. Надо оттеночно...
С лаврушкой вряд ли сложится - она физически несъедобна, поэтому не хочется её потом вылавливать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки