• 22 декабря 2025, 6:35
  • 2352

Сливочный суп с курицей и макаронами

Рецепт: Сливочный суп с курицей и макаронами

Вкуснейший и ароматнейший сливочный супчик с макаронами, овощами и обжаренной курочкой отныне навсегда может поселиться в вашей кулинарной книге. Очень вкусно, очень просто и очень душевно. Друзья, обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп с курицей и макаронами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
99.2 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сливочный суп с курицей и макаронами»:

  • Куриное филе помыть и разрезать вдоль на 2-3 пласта. Чем тоньше пласт, тем удобнее его будет обжаривать и нарезать в дальнейшем.

  • Каждый пласт с обеих сторон присыпать солью, паприкой и специями для курицы. Капнуть немного растительного масла и равномерно растереть все по поверхности мяса. Оставить мариноваться на 20 мин.

  • Лук и перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • *

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать средними кубиками.

  • Чеснок очистить и мелко покрошить.

  • Зелень вымыть, обсушить и мелко покрошить.

  • Замаринованное филе обжарить на растительном масле с двух сторон до появления хорошей румяной корочки.

  • *

  • Затем убрать со сковороды и остудить.

  • В эту же сковороду выложить лук и перец. Обжаривать 5 мин.

  • Затем туда же выложить помидоры и слегка их потушить до мягкости.

  • *

  • Затем добавить чеснок.

  • Протушить все 2-3 мин и убрать с огня.

  • Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками.

  • Овощи выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить горячую воду, соль и перец.

  • *

  • *

  • Дать супу закипеть.

  • Затем убавить и всыпать макароны. Варить суп 1-2 мин, помешивая.

  • Далее, добавить в суп нарезанное мясо, сливки и зелень.

  • *

  • *

  • Все перемешать, дать супу закипеть, прокипятить 1 мин и выключить. Здесь важно не переварить макароны, от этого зависит вкус супа.

  • Дать супчику немного настояться, и затем можно наслаждаться вкусным и ароматным творением.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с курицей и макаронами
Рецепт: Сливочный суп с курицей и макаронами

Вкуснейший и ароматнейший сливочный супчик с макаронами, овощами и обжаренной курочкой отныне навсегда может поселиться в вашей кулинарной книге. Очень вкусно, очень просто и очень душевно. Друзья, обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Сливочный суп с курицей и макаронами»:

Комментарии и отзывы

Варила сливочные, но рыбные. Интересный вариант, выглядит очень аппетитно.
ТО ЧТО БУДЕТ ВКУСНО!!! я не сомневаюсь вовсе!!!
Вид на выходе - суперпоедабельный, аппетитный и даже "на продажу"

Ну филе то тонкое .... (я опять про время готовки, которое каждый подбирает ВРОДЕ под себя, но есть же стандарты САНПИНа, ХОТЯ КОПАТЬСЯ В НИХ!!! Хуже чем в ГРОССБУХЕ )

Ну и макароны... ТРИ МИНУТЫ??? Тут же читают и те кто может макароны впервые видят???

Лучше как для лагмана - отдельно готовить макароны и холодными - порционно

БРАВО!!! СУП!!! да ещё и сливочный!!! Вот признаюсь... не ел сливочного супа... вот чтобы не обмануть... КАЖЕТСЯ НИКОГДА Тут мне и конец пришёл. Не ел, а размышляет. Так я же готовил!!! А это важнее

Вот в этом году, готовлюсь к презентации как ПРАЗДНИЧНОГО новогоднего блюда

ВАШЕ ЖЕ - УЖЕ ПРАЗДНИЧНО ВЫГЛЯДИТ!!! БРАВО
спасибо). Кстати, добавлять уже готовые макароны в суп - очень верное решение, так они точно форму держать будут)), а от этого очень уж вкус супчика зависит.
Я вот обычно делаю "суповую заготовку" морколук, картошка, бульон, если есть белый корень, репа, что там ещё можно сунуть? А потом либо рис, либо лапшу, либо макароны, либо ИТД ЧТО УГОДНО. Либо вообще НИЧЕГО ПЕРЛОВКУ!!!

А ВОТ СЛИВОЧНОГО СУПА ТАК НИКОГДА И НЕ ЕЛ!!! Не привыкший
Никогда не поздно начать))
Представляю вкус отчётливо, НО ОТТЯГИВАЮ Это начало. ТАК КАК не найдено ПОКА название для этого творения!!! Потому как на мой взгляд... это НЕ суп. А что-то иное... ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ НАДО. Как у Конфуция, необходимо "Исправление имён"...

В суп ещё можно сельдерей, корень пастернака и томат!!! БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ!!!
Ну это уже совсем другой рецепт будет))
Это я про то, с чем я обычно суп варю, если попадается. Дело то не в рецепте
А в комбинации и богатстве вкусов и оттенков

НУ а вот ежели собраться СливкоСуп делать, то здесь вообще особый надо вырабатывать и подход, и рецепт, и вкусовые сочетания изобретать
Какой красивый супчик.
И вкусный))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки