• 31 января 2009, 16:48
  • 6047

Вишневый рулет с творогом и ликером

Рецепт: Вишневый рулет с творогом и ликером

Вкуснотища:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вишневый рулет с творогом и ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126515.9 ккал
белки
1028.3 г
жиры
2253.6 г
углеводы
14528 г
Порции
ккал
8434.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
150.2 г
углеводы
968.5 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Вишневый рулет с творогом и ликером»:

Приготовление
Тесто:
1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 ст. л холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12 -15 мин.
4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.
Начинка:
1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.
3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.
Украшение:
1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1 -2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.
2. Перед подачей на стол, рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

++++++++++++++++++
бум ждать пошагово
к сожалению у меня сейчас нет возможности снять пошагово
интересней но с фотками автора, а не с чужими фотками, а еще интересней когда есть пошаговые фото, тогда вообще класс
отчего же не вешать, если он такой получается...мне кажется с фотками гораздо интересней смотреть рецепты
С фотками-то конечно интереснее, да только фотографии должны быть сделаны Вами. В противном случае вы нарушаете авторские права и автор фото может предъявить вам справедливую претензию.
отчего же не вешать, если он такой получается...мне кажется с фотками гораздо интересней смотреть рецепты
Фотки то не ваши похоже...вы лючше совсем не вешайте фотки...если это не ваши...просто повесьте рецепт
выглядит очень вкусно!
а это ваш рецептик???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки