• 18 декабря 2007, 14:07
  • 20975

Мясной торт

Рецепт: Мясной торт

Замечательное блюдо для обеда. Очень вкусно и недолго готовится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
19 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Мясной торт»:

  • Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин.
    В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари, соль перец.

    Сварить макароны в соленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус.

  • Итальянский сырный соус

    Состав:
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки муки
    200 мл молока
    3 ст. ложки сметаны
    1ч. ложка горчицы
    50 г твердого сыра
    50 г плавленого сыра типа Янтарь
    1ст. ложка яблочного уксуса
    тмин, мускат, соль, перец

    Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.
    Всё - соус готов.

    На дно формы выложить лавровые листы.

  • Сверху порезанное кусочками сало и часть фарша. Хорошенько разровнять.

  • Затем положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш.
    Сверху смазать мясо майонезом.
    Поставить всё в горячую духовку (180*С) и запекать 1 час.





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился рецепт. Макароны и мясо, что может быть лучше?!
Пирог отличный и лаврушки придают замечательный аромат ,спасибо за рецепт!
все сделала по рецепту, только лаврушки поменьше положила, отличная запеканка, по вкусу на лазанью похожа, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки