• 4 февраля 2009, 13:05
  • 8566

Лазанья "Неленивая"

Рецепт: Лазанья "Неленивая"

Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лазанья "Неленивая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153 ккал
белки
87.6 г
жиры
69.5 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Лазанья "Неленивая"»:

  • Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.

  • Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.

  • Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.

  • На сметану укладываем жареные грибы.

  • На грибы насыпаем тертый сыр.

  • Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.

  • Посыпаем тертым мускатным орехом.

  • Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.

  • Посыпаем сверху остатками сыра.

  • Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.

  • Аккуратно отделаем по одному и едим.

Я сделала такое первый раз, муж был ну очень доволен. Слопали четыре штуки, оставшиеся он унес на работу. И правда, вышло очень нежно и вкусно, чесслово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Неленивая"
Рецепт: Лазанья "Неленивая"

Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...

Ингредиенты для «Лазанья "Неленивая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часто готовлю лазанью.Любимое сочетание:грибы,сыр,сливки,мускатный орех.Но такое видила впервые.Так красиво,аккуратно,порционно.А уж как аппетитно!!!!
Есть как раз пачка лазаньи Barilla,приедет старшая,
Приготовлю порадую.У нас есть кафе Santa Maria и там подают лазанью двух видов:с грибами и розмарином и с баклажанами.Наше излюбленное блюдо-с грибами с розмарином.Ваш рецепт приживется в нашей семье.Спасибо
Замечательный рецептик!
Спасибо! Мне очень приятно!
Какая вкуснотища!!!!!++++
Спасибо!
Супер экспромт!!++
Спасибо! Так обычно и происходит, когда не готовишься )
Классный вариант лазаньи! У меня часто остаётся несколько листов от упаковки и вседа стоит вопрос: на обычную лазанью не хватает, а в магазин, за новой порцией, идти лень))) Но теперь-то я знаю, как мини-лазанью создать.
Спасибо! Вот это точно, и я остатки подбирала как раз )
какже всё вкусно!!!
Спасибо!
Какая вкуняшка!!! ++++++
Какая вкуняшка!!! ++++++
Спасибо!
Женечка!Как должно быть вкуснооооооооооооо!Отличный рецепт!Молодец!
Спасибо!! Сама ела, хотя уже год питаюсь только детским питанием... Очень нежные получились
Здоровские рулетики получились!!!Самое главное,что муж похвалил!!!Вам +++++++++++++++
Спасибо! Да, это самое главное! Я переживала: он в тот вечер чуть не сгорел в только что купленной машине, нервный пришел и замерзший. Зажмурилась, слышу - тишина и чавканье )))
Наташик, опять необычную вкусноту придумала+++++++
Спасибо!
Здорово!!! +++
А я все никак не решусь на лазанью. Как-то ела в ресторане - гадость, покупную - тоже... Вот и сомневаюсь с тех пор...
Наверно, не в те рестораны ходишь Есть в Меге мексиканский ресторанчик, (какое-то имя в названии), там вкусная!!! Саму лазанью не очень люблю делать, ее надо делать сочную, муж ругается - мол, есть неудобно, течет )) А сама обожаю... Если мясная... ММММ! Тока у меня мясну. не едят Давай я сделаю, и ты в гости придешь?
Мясную? Чтоб за компанию?
Спасибо, Женюш!!!
Ну да! Давай вместе соорудим и слопаем!
Женюш, спасибо!
Давай лучше на тортик? ТАк мне хочется посмотреть, как ты творишь эти чуда!
А одно другому не мешает )) Давай на тортик!
От это вкуснятина!
Согласна!
Супер!+++++++
Спасибо!
ой, ну слюнки же текут. вкуснятинка какая!!!!!
Спасибо!
это вам спасибо
Вкусненько!
обалдено++++++
Спасибо!
Вау! Как необычно!+++++++++++++++++
Экспромт...
Женечка!!!! С грибами... без меня ...
Надо будет обязательно сделать
спасибо, Леночка! Буду знать, чем тебя следующий раз кормить..
А что это рядышком с лазаньей лежит??? Помидорки?
Да, грибы моя слабость
Ответ для Хомячок
Помидорки черри
Она такие темненькие получились, я сначала подумала, что сливы, но потом мысль... какие сливы к грибам??... ))
А они таие и были, тонкокорые попались, просвечивает темненькое изнутри...
Ясно
Прекрасное блюдо! +++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки