• 6 февраля 2009, 20:02
  • 19308

Тесто для пирожков и ватрушек

Рецепт: Тесто для пирожков и ватрушек

В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тесто для пирожков и ватрушек»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.8 ккал
белки
64.1 г
жиры
99.1 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
104 ккал
белки
2.6 г
жиры
4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тесто для пирожков и ватрушек»:

  • Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты.

  • Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку,
    в данном случае, это - яблочное варенье.
    Слепить пирожок.

  • Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов.
    Пирожки снять с противня, сбрызнуть их холодной водой для мягкости и накрыть матерчатой салфеткой.

    Приятного аппетита!

Начинка может быть любая, а вот ватрушки ещё не пробовала приготовить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирожков и ватрушек
Рецепт: Тесто для пирожков и ватрушек

В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен.

Ингредиенты для «Тесто для пирожков и ватрушек»:

Другие варианты рецепта

1112

Сканцы

Комментарии и отзывы

Делала по такому рецепту тесто.Вкусно,конечно,неплохо.Но я что-то не в восторге,мне показались какие-то суховатые получились пирожки...
Но в общем и целом-неплохо!
Да,получается суховато,поэтому лучше приготовить и сразу съесть.Делала тоже первый раз,когда размещала рецепт на сайте.Но может кому-то понравится и такие,моему мужу очень по вкусу пришлись.
Много яиц Достаточно одного желтка хотя бы. Убрать яйца по минимуму и тесто будет нежным, а не сухим)
Классное тесто!!! Просто и быстро!!!++++
спасибо
Интересный рецептик.++
Вкусно
спасибо!!!
ЗАБРАЛА,ПОПРОБУЮ,ВАМ++++++!
спасибо!
Вкуууууусно!!! Хороший рецепт!!!!!
Спасибо!!!
+++ Интересно...
А не суховатые получаются???
Да,немного,но всё равно понравилось,как-то необычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки