• 8 февраля 2009, 13:19
  • 14441

Торт "Жемчужина"

Рецепт: Торт "Жемчужина"

Этот торт- ностальгия по советским временам. Помните: лето, море, Крым, Ялта, в гастрономе торт"Таврический"за 3 -60, комнатка в частном секторе 1 -50 за сутки. Что ещe нужно для счастья?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Жемчужина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11369.4 ккал
белки
185.4 г
жиры
615.4 г
углеводы
1282.8 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Торт "Жемчужина"»:

Приготовление безе:
Белки взбить в крепкую пену, сбавить обороты миксера, всыпать сахар порциями и взбивать ещe 15 мин. + ванилин. На пекарской бумаге нарисовать окружность ив центр выложить и распределить к краям безе. Духовку включить на t= 100 *С . выпекать 6 часов Проверить лучинкой, если она сухая корж готов.
Приготовление бисквита :
Желтки отделяют от белков . Взбивают отдельно друг от друга с сахаром(1 /2 ст. - на желтки, 1 /2 ст. - на белки). Готовые желтки смешивают с мукой. Осторожно добавляют взбитые белки. готовое тесто выливают в форму для бисквита . Температура выпекания 180 -200 *С, время 45 мин. Бисквит
готовый выдерживают 5 -6 ч для созревания.
приготовление крема:
Масло взбивают миксером 10 -15 мин, добавляют варeную сгущeнкуи взбивают до однородного состояния, в конце+ коньяк.
Собираем торт :бисквит-крем-безе-крем-бисквит. Бисквит лучше пропитать Коньячным сиропом.
пока торт выстаивается в холодильнике, готовим отделку:
Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане (миску с белками поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды)в конце взбивания+ромовая эсенция и сахарная пудра.
Пока этот крем ещe тeплый наносим его на торт, делаем бордюры из кондитерского мешка. Со временем этот крем подсыхает.
Из сливочного крема (Масло+ сгущeнка, не варeная+красители)делаем розы и украшаем торт. В качестве основы под лепестки использовала орехи в белом шоколаде.
Жемчужина: половинка зефира служит нижней частью раковины. Из конд. мешка с насадкой с зубчиками Выжимаю в центр немного крема , сверху -орешек. Водрузила на торт и поставила верхнюю часть раковины. Из растопленного и слегка подкрашенного в розовый цвет белого шоколада рисую "капельки-петельки" на пергаменте. Когда они полежат в холодильнике легко снимаются.
Этот торт я делала на юбилей. Он двух ярусный , Рецепт расчитан на один ярус.
Если кто пробовал крымский "Таврический" , то это самое оно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Жемчужина"
Рецепт: Торт "Жемчужина"

Этот торт- ностальгия по советским временам. Помните: лето, море, Крым, Ялта, в гастрономе торт"Таврический"за 3 -60, комнатка в частном секторе 1 -50 за сутки. Что ещe нужно для счастья?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Жемчужина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а подскажите, пожалуйста, белый шоколад просто надо растопить на водяной бане? а потом что? как сделать такие штучки? =)
за рецепт огромное спасибо!
В растопленный шоколад добавить одну каплю красного красителя (не больше!) Затем горячим вылить в бумажный корнетик и нарисовать на пергаменте завитушки . Пергамент с рисунком отправить в холодильник. Через 15 мин готово.
бумажный корнетик и нарисовать на пергаменте завитушки .
Бумажный корнетик делают из пергамента , вырезают треугольник и сворачивают кулёчек с очень маленьким отверстием. Левой рукой придерживая концы,заливают горячий шоколад правой рукой. Рисовать нужно быстро иначе шоколад начнёт застывать прямо в корнетике.
спасибо большое, я все поняла ))
Спасибо за интересный рецепт!
Красота!!!
Чтобы сделать двухэтажный торт: 8 яиц - нижний, 6 яиц- верхний этаж.4 белка и 1 стакан сахара + сахарная пудра - для покрытия торта.Почему то пострадал рецепт после редактирования."Потерялись" яйца для бисквита.
Ирочка, торты очень красивые!!! Скажи пожалуйста, для бисквита сколько яиц и сколько белков для покрытия торта сверху? Спасибо
Чтобы сделать двухэтажный торт: 8 яиц - нижний, 6 яиц- верхний этаж.4 белка и 1 стакан сахара + сахарная пудра - для покрытия торта.Почему то пострадал рецепт после редактирования."Потерялись" яйца для бисквита.
Замечательное оформление!
Спасибо!Я рада, что Вам понравилось
КРАСОТА!+
Шикарный торт!!!! Спасибо Вам,Ирина,за красоту!!!
Очень красиво!+++++
Красотища!!!!!!++++++
Красота! +++++
Жаль, нет пошаговых фото
Потрясающий ТАВРИЧЕСКИЙ
Приготовить такой торт можно,но украсить...я, вряд ли!!! ++++++++++
одни комплименты!
да красота, но мне такои ни зачто не осилить, как бы не старалась. а вам ++++++++++++
Ирочка,я как раз из тех ,кто вырос на тортике "Таврический",т.к.родилась и большую часть своей жизни жила в Крыму. Тортик обалденный.Спасибо Вам за ностальгические воспоминания и такую красоту.Просто шедевр!
Спасибо за картинки.И за хорошую оценку.
Вы наверное кондитер,сделали такую красоту,но я тоже не рискну его делат.Вам+++++++++++
Скажем так,кондитер -любитель.Нигде специально не училась.Но по работе(я технолог)приходилось встречаться с профессионалами.Вот с ними я советывалась.
Класс! Не тортик, а произведение искусства! Я в восторге!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки