• 8 февраля 2009, 21:57
  • 36467

Окорочка "Просто объедение"

Рецепт: Окорочка Просто объедение

Мастером по приготовлению таких окорочков у нас обычно является мой папа. Но так как гостей в этот раз принимала я, то и готовить пришлось тоже мне. Этот же способ приготовления папа использует и для своих коронных шашлыков, правда, уже использует свинину.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка "Просто объедение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.5 ккал
белки
342.9 г
жиры
176 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Окорочка "Просто объедение"»:

  • Окорочка разделать на порционные кусочки.

  • Посолить, поперчить, добавить чабер, все тщательно перемешать.

  • Луковицы нарезать кольцами или полукольцами.
    Добавить к окорочкам, перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Я убирала в холодильник на ночь.

  • Окорочка отделить от лука (он больше не нужен).
    Противень слегка смазать растительным маслом, выложить окорочка. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку,
    когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть.

  • Запекать до готовности.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка "Просто объедение"
Рецепт: Окорочка "Просто объедение"

Мастером по приготовлению таких окорочков у нас обычно является мой папа. Но так как гостей в этот раз принимала я, то и готовить пришлось тоже мне. Этот же способ приготовления папа использует и для своих коронных шашлыков, правда, уже использует свинину.

Ингредиенты для «Окорочка "Просто объедение"»:

Фотографии «Окорочка "Просто объедение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А какая должна быть температура в духовке?
А какая должна быть температура в духовке?
А какая должна быть температура в духовке?
Как раз недавно купила травку чабер,я сделала голяшки,прекрасный аромат,вкусное мясцо,спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!
Чтобы хорошо замариновалось, добавьте немного масла, и самое главное - кожу проткните в нескольких местах, иначе маринад не пробьется к мясу. А сухой чабер бесполезно сыпать на сухие окорочка. Автор рецепта видимо просто забыл указать масло или другую жидкость в составе маринада.
Я написала рецепт именно так, как готовлю. В качестве маринада выступает лук, никакой жидкости не добавляю. Чабер во время маринования становится мягким. Приготовленные окорочка получатся сочными, более того, таким же способом мой отец готовит шашлык из свинины - приготовленный шашлык получается сочным и нежным, без добавления какого-либо уксуса или дополнительного маринада. Протыкать кожу в данном случае не вижу смысла, это же разрубленные куски курицы. Если бы курица была целая, то тогда уместно было проткнуть кожу, целиком курицу я совсем по-другому готовлю.
Ваша точка зрения на приготовление курицы, конечно же имеет право быть, но это уже будет именно ваш рецепт, а не мой.
Мой отец всегда так готовил свинину. И пока не увидела Ваш рецепт. мне и в голову не приходило, что в луке мариновать можно что угодно. Спасибо за идею! Сейчас вот курочка ждет своего часа
чабера к сожалению не было, но было так вкуснооо. лук было жалко выкидывать. я его подложила слоем под курочку, которая была практически готова. фотоотчет в моем альбоме.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Прекрасные кусочки!
Интересный у вас рецепт.Сегодня попробую приготовить на ужин.И травка у нас такая есть.Спасибо
А сколько по времени они готовятся?
Где-то минут 40, всё зависит от вашей духовки.
спасибо за такой вкусный рецепт!
вкусно
Готовила курочку по вашему рецепту.Очень,очень вкусно.И чего я раньше так не мариновала Получилась как шашлык А так можно любое мясо мариновать? Фоточку не успела сделать,как-то быстро мы мяско скушали Следующий раз постараюсь.Вам спасибо большое за рецептик.
Я очень рада, что Вам понравилось! Да, так можно любое мясо мариновать. У меня папа таким же способом маринует свинину, а потом на мангале жарит шашлыки. Вкусно получается и на мангале, и в духовке.
Спасибо вам и вашему папе.
обьедение
Спасибо!!!
http://www.gardenia.ru/pages/chaber_001.htm ответ находится сдеся. спасибо за речепт мне он понравилцая
Спасибо за ссылочку! Я рада, что Вам мой рецептик пригодился!
Надо идти готовить. Спасибо за рецептик
Пожалуйста! Надеюсь Вам тоже понравиться как и нам.
Танюш, не знаю что такое чабер, но фотки - просто потрясающие!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Леночка, это такая пряная трава. Она придаёт мясу особый пряный вкус. Спасибочки!!!
Спасибо, надо попробовать. А какой вкус от этой травки получается?
А вы попробуйте, сами и узнаете, что за вкус. Я бы сказала, что эта трава придаёт особый пряный аромат, острота если и есть то совсем чуть-чуть.
А уксусом не сбрызгиваете для маринования? А как же маринад без уксуса? И ничего кислого? Как же замаринуется? Может, я не права?
Нет, тут уксуса не надо!!! Никогда с уксусом не маринуем!!! Тут основные функции маринада ыполняет лук.
ааааааа вкуснятина!!!!!!!!!!аа я не могу! ща запишу!
Спасибо большое!!!
мммммммммммммммммммм............вкуснотищааааааааааааааааааааааа+++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашенька, спасибо!!! Сколько же ты мне плюсиков подарила...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки