• 13 февраля 2009, 22:13
  • 6507

"Валентинки"

Рецепт: "Валентинки"

Ну что здесь описывать? Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите, дорогие, и будьте любимы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Валентинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
123.2 г
углеводы
548.8 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
340.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «"Валентинки"»:

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара).
    По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина.
    В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу.

  • Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),

  • в конце взбивания добавить тертый шоколад или, как у меня, готовые шоколадные палочки. Все перемешать,

  • разлить в формы. У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов. Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.

  • Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст.л. вина.

  • Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой.

  • Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.

  • Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.

  • Очень ароматные и нежные кексики!

  • С Днем влюбленных, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво
Рецепт очень хороший!!!
Только к Вам попала и все,теперь пойду к Вам в гости ,забирать рецепты.Рецепты прелесть,как и фотографии.+++++++++++++++++++++++++++++
Класс!!!Забрала на пробу!!!+++
Пожалуйста, очень рада!
+++++++++
красивые сердечки.
Спасибо!
А если с соком фруктовым? Можно? Я о таких заливках и не слышала никогда. Просто и вкусно, наверное...
Конечно, можно! Только надо постепенно подливать сок в пудру, чтобы заливка была как не очень густая сметана. Жидкая - будет стекать, густая - слишком быстро застынет.
Спасибо за идею,будем пробовать, а заливка плотная после остывания или липкая?
Спасибо за интерес! Заливка застывает довольно быстро, поэтому украшать надо сразу. Глазурь не липнет, гладкая и блестящая. Можно делать и с красным и с белым вином, а для ребятишек - с лимонной кислотой. Удачи!
Получается, что вино дает цвет, так или нет?
А если взять коньяк?
Думаю, с коньяком будет желтый цвет. Да, вино дает цвет.
Спасибо за все ответы, буду делать!
delete
Удалено администратором
НАТУЛЬ!!! ЧУДНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ! ++++++++++++++++++++
Спасибо! Жаль, такой "сердечный" праздник только раз в году...
Какие славные!!! +++++
Велликолепно!!!
Леночка, милая, спасибо!
С Праздником!!!
Какие красотульки!!!+++

Спасибо, Светик-Лисенок!
Красотулечки какие!!! ++++++++++
ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням!!!
На здоровье!
Какая розовая прелесть!Чудесные кексики!!!
Спасибо!
Очень рада!
Чудо кексики
Спасибо, Ксюшенька!
Красота!!!!!! С праздником!!!!!
И тебя, Катюша...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки