• 17 февраля 2009, 17:51
  • 166008

Хворост

Рецепт: Хворост

Подаю своим любимым человечкам на завтрак...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.7 ккал
белки
51 г
жиры
22.3 г
углеводы
291.4 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
4 г
углеводы
52 г

Рецепт «Хворост»:

Яйца растереть с сахаром, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и ложкой уксуса.
Постепенно добавить муку и замесить крутое тесто, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 30 минут.

Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики.
Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба.

Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить по 3 хворостины с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки - 1 минута.

Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Подаю своим любимым человечкам на завтрак...

Ингредиенты для «Хворост»:

Фотографии «Хворост» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю по этому рецепту не первый раз-всем очень нравится!!! Только муки в тесто уходит побольше, тесто получается тугое, чтобы вымесить до однородности нужно терпение Но! Результат очень радует!!! Тесто раскатываю очень тонко-хворост получается много и он хрустящие! На следующий день тоже замечательный!!! Как раз сейчас замесила опять)) Жду 30 минут))) Спасибо вам большое за рецептик!!! Буду печь неоднократно!!!
Вообще не понравился рецепт. Думала, как в детстве, будут обалденно вкусные сдобные хрустики, этот запах на весь подъезд, что текут слюнки... а в итоге..Тесто пресное какое-то, безвкусное. Жаль свои труды. Надо было хотя бы чтобы спасти ситуацию добавить побольше сахара в само тесто, ванилин хоть для вкуса и запаха. И только благодаря сахарной пудре его можно съесть.
Делала по вашему рецепту, это не мой вкус из детства, очень сухой получился, что не проглотить, и совсем не хрустящий, больше не буду по этому рецепту делать.
Самый простой, самый вкусный рецепт хвороста! Все, как в детстве. Муж гордо заявил, уплетая за обе щеки с молоком: да ты у меня повар от Бога))) Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт. Жалко только что не хрустит.
Очень вкусно. А ведь по началу даже не хотела по этому рецепту готовить, а оказалось зря
Очень вкусный хворост,правда у меня не хрустел,но это очень хорошо. Хотела именно такой. Спасибо!
Первый раз делала. Тесто мягкое. Хрустики вкусные. Сын сел рядом с тарелкой и все время хомячил. Спасибо за рецепт.класс
Милые поварята,А каким вообще должен быть хворост?воздушным мягким,или жестковато хрустящим? У меня как раз второй вариант получился,как то делала с водкой то же самое было,сильно не зажаривала,только подрумянивала.А рецептик хороший.
Я все делала по рецепту. У меня получились воздушные.Нежные мягкие хрустики. Как будто песочные.
какой вкусный хворост спасибо
Подскажите, масла сколько в тесто класть? Ложку столовую или 0.5 ст?
очень напомнил вкус детства, спасибо большое!
Как сюда фото добавить? Вкусный хворост получился! Спасибо за рецепт!
приготовила ваш хворост,очень просто и вкусно
очень вкусно и ооооооооочень много. спасибо преспасибо
замечательный рецепт!! самый лучший за всю мою жизнь!!хрустящий, тонкий, сладкий!!!вкус детства! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, Вам за рецепт!Очень вкусный хворост! Раньше всегда пекла с водкой, а тут решила попробовать по-вашему рецепту с уксусом и мне понравилось!класс!
Вчера не всем хватило , сегодня был дубль-два . Получилось ещё лучше,чем в первый раз! Вооружилась вашим рецепиком!
Розанна, рецепт замечательный, ничего сложного и из доступных продуктов. Сахарочку немножко больше надо,ну это в следующий раз исправлю. Мои мальчишки-сладкоежки слупили больше половины за раз,даже ждать не захотели,чтобы хворост остыл . Спасибо огромное за рецепт,забрала к себе в КК. Буду ещё готовить и поэкспериментирую с кулинарными приправами . Вам желаю новых кулинарных шедевров
спасибо вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки