• 13 сентября 2017, 10:47
  • 14927

Овсяные бублики

Рецепт: Овсяные бублики

С рассветом, наш дом заполнился аппетитным ароматом овсяных бубликов. С добавлением овсяных хлопьев, которые придают тесту удивительный аромат, а готовым бубликам рыхлую структуру, с ароматной обсыпкой хлопьев с коричневым сахаром, булочки получились нежные и вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяные бублики»:

Тесто

Обсыпка

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Овсяные бублики»:

Подготовить основные нужные ингредиенты.

Овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль сложить в чашу блендера или кофемолку, размолоть их. Просеять, должно получится 20г муки и 20г мелких хлопьев.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Оставив четвертую часть пшеничной муки.

В другой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, взбить венчиком, чтоб соединилось все.

Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, подсыпая в самом конце оставшуюся муку. Муку регулировать, больше-меньше. Получилось 460г мягкого теста. Разделить его на 10 частей и скатать шарики, подсыпая совсем немного муки.

В каждом шарике сделать углубление и раскрутить на столе при помощи любого предмета, я раскручивала маленькой скалкой, можно взять ручку или пальцем.

Разложить сформированные бублики на противень, застеленный смазанной бумагой или на коврик для выпечки. Оставить на столе на несколько минут, пока нагревается духовка.

Ставим противень с бубликами в горячую 180°C духовку и запекаем 20-25 минут. До легкого подрумянивая.

Приготовить обсыпку для бубликов.
В одной тарелочке растопить в микро сливочное масло. А в другой смешать коричневый сахар и корицу с овсяными хлопьями экстра, ТМ Мистраль.

Горячие бублики окунаем в сливочное масло и сразу в сахарно -овсяную смесь.

Раскладываем на подносе, чтоб остыли.

Тем временем завариваем чай или кофе. И зовем к утреннему чаю домочадцев. Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные бублики
Описание: С рассветом, наш дом заполнился аппетитным ароматом овсяных бубликов. С добавлением овсяных хлопьев, которые придают тесту удивительный аромат, а готовым бубликам рыхлую структуру, с ароматной обсыпкой хлопьев с коричневым сахаром, булочки получились нежные и вкусные.


Фотографии «Овсяные бублики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галочка, я с отчёта Инны пришла по изучать рецепт, мне очень понравился, сразу забрала!
Спасибо, моя хорошая за внимание доверие
Галя, новая аватарка смущает
Да Снегурочка я, Снегурочка. Знакомьтесь Снега бы только нам. Вчера с внуками одуванчики собирали. Эх!
у нас весь снег, что выпал( два дня падал!), растаял(( но одуванчиков нет
Как жаль, но хоть снег увидели. А у нас сейчас дождь идет. Леночка, с Новым годом,дорогая моя
С Новым 2018 годом от Рождества Христова!!!
Вкусные бублики, готовить быстро, что очень удобно к завтраку! Спасибо за рецепт Галина!
Инночка, какая красота получилась, молодец, очень красивые. Спасибо моя хорошая за приятный сюрприз. Очень рада, что понравились. Спасибо огромное за доверие. С Наступающим Новым годом, дорогая моя!
Галина, спасибо за поздравление и рецепт!И тебя с наступающим Новым Годом!
Ответ для inna_2107
Инна! Вот это фото обрезано и оно прекрасно!!! Нежные бублики!
Лилия, спасибо за внимание и поддержку.!Долго выбирала между двумя фото, в итоге в эстафету поставила первое.
Ответ для inna_2107
Инна, фото великолепно!!! Я в восхищении!!!
Спасибо Лена!
Бублики получились вкусные. Думаю, приживутся у меня дома)
Не поняла я единственный момент: когда перемалываем и просееваем хлопья, то мелкие в тесто, а те что крупнее - на посыпку? Я так сделала. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за внимание к рецепту и прекрасные бублички. В рецепте нужно наполовину того и другого чтоб было. Когда хлопья размалываешь, то как раз так и получается. А посыпка отдельно. Но раз получилось -замечательно и рада, что понравились. Готовьте в удовольствие.
Отличные бублики
Спешу сказать вам большое спасибо за рецепт.
На вид они конечно у меня страшные, но на вкус очень понравились.
Единственное отступление я ни чем сверху не посылала, просто смазала сливочным маслом.

Фотоотчет прилагается
Катенька, дорогая моя. Я очень рада, что попробовала приготовить эти замечательные бублички. Очень рада, что понравились. И Катюш, не переживай, что не ровненькие, мы все тут учимся друг у друга и я очень тебе благодарна, что ты старательно это делаешь. Хорошая моя, это все поправимо, еще несколько раз приготовишь и будешь ассом. Катенька, милая, огромное преогромное тебе спасибо солнышко за фото -отчет. Здоровья всей твоей семье и счастья!!!!!!!
Шикарные бублики Галочка! Сразу детство вспоминается, прям слюнки текут!
Спасибо Анжелочка огромное, угощайся милая
Спасибо Галочка!
Великолепный рецепт
Спасибо Светочка за внимание
Очень весёлые бублички получились !!! Даже и не знала, что их крутить надо, только они у меня кривые получились)) ну ничего, научусь! мне больше крутить понравилось, а не кружочки вырезать. Спасибо, очень вкусный у Вас рецепт!
Какая красота получилась и для первого раза очень ровненькие получились Очень рада, что вам понравилось! Спасибо вам огромнейшее за внимание к рецепту и очень вам благодарна за поддержку.
Уже потребовали новую порцию, завтра буду печь Вы большая молодец; и деток вырастили, и бублики делать умеете
А я выкладывала две фотки, но они как-то странно склеились в одну, а на первой самый красивый бублик и сидел
Желаю Вам ещё больших успехов в кулинарном искусстве
Я очень рада, что Вам понравилось. Главное вкусно, а лепить научитесь. Это с опытом, вот раз 10 замесите тесто и можно на выставку. Так что тренируйтесь и пишите, мне интересно. Фотки так всегда получаются. Спасибо за теплый отзыв и пожелание. И Вам удачи и успехов!!!!
Спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю
Спасибо огромное за внимание и поддержку. Готовьте в удовольствие
Хотелось бы знать,можно такое тесто приготовить на ночь,а утром выпекать?не потемнеет оно от разрыхлителя?
Аллочка, вам лучше бублики испечь вечером, а утром завтракать. Бублики хранить в коробке,контейнере или просто в кастрюле с крышкой. Спасибо большое за внимание
Ну очень бублики понравились Только вопросик, я не поняла с хлопьями: надо 20г в муку смолоть и 20гр по-крупнее?
Спасибо огромное за внимание к рецепту. Хлопья помолоть, они ж сразу не станут мукой, просто разобьются в мелкую крошку,этого будет достаточно для замеса. Если просеять, то как раз и будет 20 муки, 20 мелких хлопьев. Готовьте в удовольствие. Спасибо!
Спасибо, поняла!
Делала два раза. Первый раз получились почти пончиками с ямочкой. Моя вина - слишком маленькую дырочку в середине раскатала. Во второй раз сделала полноценными бубликами. Вес сырого теста на каждый бублик в обоих вариантах по 49-51 гр. Получается 10 штучек. Первый вариант (пончики с ямочкой) понравились больше, т.к. бублики показались суховатыми. Но это чисто мое субъективное мнение, не претендующее ни на какие оценки. Кому-то, может наоборот больше понравятся посуше.
В целом понравилось ОЧЕНЬ !
Огромное спасибо за рецепт! Очень быстро,вкусно и полезно. Автору, как пишет молодежь, респект и уважуха. Огромное спасибо! Теперь это наш постоянный рецепт.
Кстати, после выпечки можно не только в масло опускать. Мы часть пробовали в растопленный шоколад + хлопья без сахара. Тоже очень вкусно. И еще, дырочки раскатывала просто пальцем. Как обруч на пальце катала. Быстро и удобно.
Я вам очень и очень благодарна за отчет. Если суховатые, то тут надо подгонять: разное по объему яйцо, разная мука. Возможно муки нужно было на пару ложек меньше добавить. С шоколадом-это супер конечно, но он не всегда под рукой. Но идею вашу подхватят. Сегодня разбирали ранец внука, он неделю болел, а там у него недельный бублик завалялся в пакете, я думала, что ему капец. Но чуть-чуть стал тверже от только испеченного. Мне очень было интересно, недельное его состояние. Я дырочки тоже и на двух пальцах раскатываю, здесь дала более легкий способ. Как-то по молодости, сидя в декрете, пришлось поработать в мини-пекарне, так там эти бублики тысячу нужно было приготовить за смену, большие 100г, там уж не до церемонии было, все бегом. Выходили разные и косые и рябые.
Ха-ха! Про мини-пекарные бублики насмешили!
Спасибо, тёзка, за роскошный букет на стене. Приятно,нет слов. Вам всех благ!
Чем это насмешила интересно? Там было не смешно, хозяин требовал норму.
Насмешили по поводу кривых и рябых бубликов. К работе пекарей у меня особо трепетное отношение - они ХЛЕБ делают. Более того, муж работает на хлебокомбинате. И дочка летом в каникулы подрабатывала у папы в кондитерском цехе. Поэтому, я нисколько не заблуждаюсь по поводу "легкости труда" пекаря. Если ненароком обидела, прошу простить, не со зла.
Кстати, по поводу "забытого" в портфеле. У нас, правда не неделю, а всего 3 дня, НО! Мне они трехдневные больше понравились. Они, как бы "созрели", что ли... В общем, не устаю повторять, рецепт - супер, а автор вообще выше всех похвал.
А...... а я думаю, что ж не так сама прошу прощения не то подумала. Как-то не понятно выразились. Все нормально, я как-то после и не думала об этом. В кондитерском интересно, но не пришлось там поработать. Да, работа в пекарне трудная, особенно летом, жарит со всех сторон и печь и солнце, но это было временно, пережила. Детей надо было кормить, мужу тяжело было одному, все-таки 5 детей. Зато урок получила не плохой. Стала старшей по смене, разрабатывала новые рецепты, со мной советовались. Да ладно, все в прошлом. Бублички и в прям отличные. Все лучше,чем берем на прилавках. Спасибо вам за доверие и внимание. Спасибо на добром слове
Интересные бублики! Аппетитно выглядят. А такую формовку бубликов уже пробовала раньше делать из дрожжевого теста. Но как-то даже не подумала, что это может быть фишкой. Просто крутила тесто и хотелось получить одинаковые по форме.
Спасибо большое за внимание к рецепту Ну для вас не фишка, для меня. А ведь кто-то впервые видит и подрастающая молодежь приходит учится, для них все ново, надо учитывать это.
Галочка, какие великолепные бублики! Очень аппетитные!
Светочка, спасибо милая огромное за внимание
Прекрасный рецепт
Спасибо солнышко за внимание
Глядя на картинку возникает только одно желание - ХОЧУ! Оооочень вкусно выглядит, браво! Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту. Готовьте и радуйте своих родных
Ответ для Марина Indus
Согласна с Мариной!!! Одно желание - ХОЧУУУУ!!!
Мне очень понравился способ , как сделать сами колечки. Не встречала такого. Наверное, можно и пончики так-же формировать, в не пользоваться маленькой крышечкой, чтобы вынуть серединку Ну и булочки ваши тоже , уверена, вкусные
Спасибо вам огромное за внимание. Да, это очень удобная формовка, может не совсем ровненькие, но они такие настоящие, домашненькие. Готовьте в удовольствие и радуйте свою семью.
Классные бублики!
Спасибо Алечка огромное за внимание к рецепту
А Вы не пробовали взять овсяную муку вместо перемолотых овсяных хлопьев?
У меня 6 видов муки дома, а овсяной нет . Но тут нужно, и муку, и хлопья слегка перемолотые, вот одно другое и дополняет.
Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо! ЧУдные бублички!
Спасибо большое за внимание
какой чудесный рецепт!Спасибо большое!Скажите,пожалуйста,как долго они остаются мягкими,не черствеют?Хочу испечь,но не для себя.Например,пеку завтра,а отвезу в понедельник.
На следующий день разницы почти не нашла, мягкие. Только сразу в кастрюлю сложите с крышкой. А так, их же мало, у нас сразу улетают. Спасибо за внимание к рецепту.
спасибо за ответ.Надо печь,очень уж они у Вас соблазнительные
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки