• 22 февраля 2009, 17:53
  • 8796

Запеканка

Рецепт: Запеканка

Деликатес из мозгов теленка с белым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.3 ккал
белки
157.5 г
жиры
142.7 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
39.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеканка»:

  • Мозги замочить в холодной воде на 30 минут, затем удалить с них все пленки и замочить еще на 30 мин.

  • Отварить мозги 20 мин в бульоне из уксуса (100 г) + воды (400 г) или в вине белом или красном, добавив лук, морковь, чеснок, зерна перца, лавровый листик.

  • Порезать мозги, если использовать не сразу - то завернуть в марлю с бульоном.

  • Обжарить со сливочным маслом помидоры (без кожуры и семечек) минуты 2-3, выложить в форму мозги, затем помидоры.

  • Приготовить белый соус. 30г слив масла разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить 2 ст.ложки муки, перемешать. Затем тонкой струйкой влить 600г холодного молока, перемешивать постоянно, убавить огонь, на маленьком огне готовить минут 30. Посолить немного, добавить мускатный орех.

  • Поджарить лук с мелкопорезанными грибами, добавить зелень петрушки. Соединить их с соусом.

  • Получившимся соусом залить мозги с помидорами, сверху посыпать тертый сыр, можно хлебные крошки. Запекать в горячей духовке 30 минут. Теперь можно наслаждаться!

Рецепт из книги "Хорошая кухня" Hot Hors-d\’Oeuvre.
Можно, чтобы составляющие части блюда -мозги (уже отваренные) и белый соус с грибами подготовлены заранее. А в нужное время все соединяем, укладываем, запекаем - и готово! Так быстро получится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!!!!
спасибо
экзотично
это тоже комплимент, спасибо
Вино сухое или крепленое???
сухое
Спасибо!!!
вам спасибо. я буду подробнее рецепты писать
Ненавижу мозги, как можно есть ЭТО , пусть даже и с соусом с грибами!!!
когда-нибудь вам тоже захочется пробовать что-то новое. моя доча (ей 10 лет) говорила, что не будет это есть, когда видела их сырыми, а потом я в нее это запихнула
Может, конечно, и захочется, хотя я с детства не люблю это блюдо, его очень часто нам в школе давали.А мой сын, которому тоже 10 лет, ни за что не согласится есть, если он увидит, из чего это приготовлено, как не запихивай!!!
Мне с детства нравилось блюдо из обжаренных мозгов, бабушка готовила. Сейчас их в продаже не вижу, если только голову говяжью купить. С удовольствием бы попробовала приготовить ваше блюдо.
попробуйте конечно
Какая необычная запеканка!! Наверное очень полезная получается ЖДаль я в продаже мозги не видела..
Я на рынке купила, наверно их мало покупают у нас ,стоят они 50-60 р за кг.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки