• 1 марта 2009, 15:39
  • 20901

Печеня по-гуцульски

Рецепт: Печеня по-гуцульски

Мороз. Лапы елей отяжелели от снега. Спускаемся с горы и на "полоныне" из трубы "колыбы" вьется дымок. Значит, в печи стоит "горшык" с печеней. Блюдо, конечно, готовится долго и требует затрат времени, но оно того стоит, и я им балую своих любимых и любимых гостей (пусть и нечасто).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Печеня по-гуцульски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
54.3 г
жиры
17 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Печеня по-гуцульски»:

  • Лук и отваренные грибы (у меня мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки. Солим. Отставляем в сторону.

  • Мясо режем чуть мельче, чем на бефстроганов.
    Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на большом огне минут 5. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

  • В это время готовим тесто на драники. Их умеют делать, наверно, все. И все знают, что драники получаются пышнее и вкуснее, если их тереть на терке, а не в комбайне и т. п.
    Но у меня есть маленький секрет, как облегчить себе этот процесс.
    Я 2 большие картошки тру на терке, а остальные и одну луковицу пропускаю через комбайн. Эффект - супер.
    Добавляем яйца, чуть чуть муки, соли.
    Можно жарить драники.

  • Жарим драники на раскаленной сковороде.
    Для хрустящей корочки их лучше жарить на смеси растительного масла и свиного жира.
    Складываем в жаропрочную посуду.

  • На первый слой драников кладем грибы и мясо.
    Затем опять драники, грибы и мясо.

  • Домашнюю сметану разводим с водой до состояния сливок, солим, добавляем мускат и заливаем печеню.

    Р. С. Магазинную сметану брать не стоит, так как она идет крупинками (по-крайней мере, наша магазинная, может у кого получше), можно заменить сливками 10-15% и не разводить тогда водой.

    Ставим в горячую духовку минут на 15-20.

  • ЭТО БЛЮДО, ВОБЩЕ-ТО, ДЕЛАЮТ В ГОРШОЧКАХ...
    НО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЙТИ ГОСТИ, А НА ТАКУЮ ОРАВУ ГОРШОЧКОВ НЕ НАПАСТИСЬ :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеня по-гуцульски
Рецепт: Печеня по-гуцульски

Мороз. Лапы елей отяжелели от снега. Спускаемся с горы и на "полоныне" из трубы "колыбы" вьется дымок. Значит, в печи стоит "горшык" с печеней. Блюдо, конечно, готовится долго и требует затрат времени, но оно того стоит, и я им балую своих любимых и любимых гостей (пусть и нечасто).

Ингредиенты для «Печеня по-гуцульски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я ,когда делаю в горшочках,то даю еще твердый сыр,очень вкусно.Очень хорошая идея с большой посудиной.Спасибо
Делала я на этот Новый год. Получилось очень вкусно и еще ОЧЕНЬ необычно и оригинально для моей семьи и гостей, потому как никто никогда о таком блюде не слышал и тем более не пробовал. Приходилось объяснять - из чего и как сделано. Понравилось ВСЕМ. СПАСИБО!
Рецепт просто супер. Это вкусно очень-очень. И замечательная идея с большой посудиной.
вкуснятина, фото и описание очень понравились ++++++++++++++++++++
Спасибо за столь лестный отзыв,попробуйте - думаю вам понравиться.
Интересно попробовать!!! ++++++++++
Попробуйте не пожалеете.
вкусно-вкусно!
Спасибо.
Сметанки можно давать больше - будет вкуснее!!!
Исправлюсь в следующий раз.
Люблю я такие блюда. Спасибо, забрала к себе. Побалую своего мужа, пусть родину вспомнит.
Угостите я думаю мужу понравится.
очень вкусно!!! +++++++++ я еще иногда и томат добавляю
Ой а я с томатом даже не представляла как.Надо попробовать.
весь интерес заключается в смешивании сметаны с томатом. Меня научил так делать муж. Когда он делал первый раз, у меня тоже глаза на лоб лезли, а кушать было очень вкусно. Теперь так и делаем
А в какой пропорции?? Уж больно вы меня заинтриговали.
сметана:томат 2:1 примерно, дома ведь все на глаз . Попробуйте, может, и вам понравится
Спасибки.
супер, молодец!
Спасибки.
вкусненько
Ксюша спасибо за оценку.
вкуснотищщщщщщщщщщщщщщща
Я когда первый раз попробовала тоже так сказала,даже с такой интонацией..
Ну очень клёво!!!! Лена,держи+++++++++++++++
Танюшка спасибо.И тебе кусочек.Угощайся.
Очень классная печеня!!!!
Лариса тебе тоже кусочек.
очень вкусно!
Не пожалеете потраченного времени.Честно.
Обалденная вкуснятина!+++++++++++++++++++=
Да-да-да.
Спасибо за рецептик. Аппетитно!!!++Забираю
С удовольствием отдаю.
ну нет слов по доиашнему по украински вкусно+++++++++смакота дякую
Юлечка угощайся,тебе кусочек смакоты.
Дуже смачно. Дякую+++++
На здоров"я.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки