• 7 марта 2009, 23:39
  • 18874

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Рецепт: Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Обжаренные в масле, "отпаренные" в пароварке чебуреки из капусты и фарша порадуют глаз своим видом и вкусом как семью так и гостей в любое время.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590 ккал
белки
41.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
59 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

Белокочанную головку капусты отварить в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снять листики с головки и срезав "ветки" раскладываем на тарелку.

Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу.

На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец.

Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитое яйцо...

... и муку.
В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии...

Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом

И обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки.

Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. "Пропариваем" на протяжении 7-10 минут.
Блюдо подавать на стол со сметаной.
Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком.

Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта - примите его как подарок от любящих Вас мужчин...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки по-украински с капустой и мясом
Рецепт: Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Обжаренные в масле, "отпаренные" в пароварке чебуреки из капусты и фарша порадуют глаз своим видом и вкусом как семью так и гостей в любое время.

Ингредиенты для «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

Комментарии и отзывы

попробовала - мне и всем понравилось. Спасибо!
на здоров’я!
Молодцина!!!!!!!!!!!
спасибо (смутился и немного покраснел...)
Такое интересное блюдо!!!! Спасибо!!!!!!!!
Не могу не согласиться. Благодарю за интерес. Надеюсь оправдает Ваши ожидания...
Ну просто полёт мечты!!!! вернее вкуса..то есть и того и другого
Весьма польщен оценкой, Цветочек!
Вкусненько!!!
Вы, Ирочка, опредиляете рецепт на вкусность по описанию, по фото или (неужели) успели попробовать приготовить? Если да то я Вы смелый экспериментатор!
Ответ для Ирочка Ок
Очень заинтригована!!!!!!
рецептом или кулинаром?
Супер!!!! Забыла про это рецепт,теперь буду готовить
Обьязательно попробуйте "пропарить". Думаю это операцию Вы не делали. А если так - значить мы клоны
Удачи!
Мы конечно не клоны,но все блюда кроме отбивных я пропариваю))
вкууусно
коротко и ясно...
Интересно что скажете когда действительно попробуете?
С праздником!!!
интересненько, так это ж голубчики получаются?! )))
действительно, в этой версии виглядят как голубцы. К сожелению Вы поспешили и не увидели весь рецет - неуспел выставить.
Надеюсь теперь, тем более если все же попробуете их приготовить то измените ваш вердикт?
С праздником!
ах вот оно что...ну простите с попешными выводами ))))
разве что лиш в том случае, если сами попробуете их приготовить да еще как минимум на день рождения тещи...
Приятного апетита!
Берегите пальчики
)))))
ну именно ТЕЩИ... думаю это мне не скоро грозит ..))) а вотмаме и папе с удовольствием приготовлю )
Вот такого вот не ела!!+++++
СВ нступающим!!
Ой, неужели все остальное уже ели???
Интересно, как бы выглядел тот, кто бы ел хотя б десятую часть из того что здесь предлагается...
К стати, интересная бы рубрика на сайте получилась: кто сколько из описаного уже пробывал приготовить или сколько пробывал сьесть и, соотвественно - результат проб

С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки