• 13 марта 2009, 11:45
  • 11516

"Kаштаны" куриные

Рецепт: Kаштаны куриные

Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Kаштаны" куриные»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317.4 ккал
белки
235.3 г
жиры
545 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
902.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
77.9 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «"Kаштаны" куриные»:

  • Сначала займемся начинкой. Немного размягченное сливочное масло размять, смешать с нарезанной зеленью (стебельки я не использовала, у меня был укроп, можно положить любую).
    Разделить на 7 шариков (я делала на 7 штук котлеток). Поставить в морозилку, чтобы схватились.

  • Пока охлаждается наша начинка, займемся фаршем.
    Куриное филе перекрутить на мясорубке дважды (я крутила 1 раз на мелкой решетке). Готовый фарш посолить, поперчить (по желанию добавить специи). Все хорошенько вымешать.
    Разделить на 7 частей.

  • В отдельную глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари (у меня мелкого помола).

  • В другой тарелочке взбить вилкой яйца.
    Поставить на огонь небольшую посудину, влить растительное рафинированное масло, чтобы нагревалось (можно жарить во фритюрнице).

  • Достать из морозилки наши масляные шарики с зеленью.
    Теперь на ладонь кладем лепешечку фарша, в серединку шарик (чтобы фарш не прилипал к рукам, я их смачиваю водой – все 7 раз).

  • Края лепешки соединить, чтобы получился шарик, готовый положить в тарелку с яйцом. Слепить второй. Котлетку обмакнуть в яйцах, аккуратно переложить в тарелочку с сухарями, затем – снова в яйца и т. д. Процесс повторить 3 раза (яйца-сухари, яйца-сухари, яйца-сухари).

  • Кладем в кастрюльку с кипящим растительным маслом. Я жарила по 2 штуки (столько входило в кастрюльку). Аккуратно переворачиваем ложкой с дырочками. Это легко – котлетки прямо плавают в масле. Чтобы масло не горело, а котлетки полностью прожарились, я огонь делаю средним. Ну и, смотрю «по ходу пьесы».
    Когда наши каштанчики приобретут равномерный коричневатый цвет, можно вынимать и складывать на тарелку. Таким образом готовим все котлетки.

  • Готовые каштанчики выложить в порционные тарелочки.
    Можно подать с любимым гарниром, салатом или овощами.

    А это в разрезе.

    Приятнейшего аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Kаштаны" куриные
Рецепт: "Kаштаны" куриные

Нежные и сочные куриные котлетки с начинкой внутри. В идеале они называются котлеты по-киевски. Изменив рецепт под себя, хочу предложить свой вариант приготовления.

Ингредиенты для «"Kаштаны" куриные»:

Комментарии и отзывы

Ленуська, я заберу себе этот рецепт, это мини котлеты по-киевски получаются!
да, на здоровье, Светочка. приготовишь своему малышу. я сама хотела снова их повторить. это мысль
АЛЁН,КОТЛЕТЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! КИЕВСКИЕ ОБОЖАЕМ! А ТВОИ ВООБЩЕ-УЛЁТ!!!!!
спасибочки большое. Танюша, а где твои новые рецепты?
вкууууууууусно
очень благодарствую
Какие симпотные!!!!!!
спасибки
Скажите, а можно готовить из фарша, который продается в магазинах?
смотря, в каких магазинах. в некоторых готовят из куриных окорочков - это дешевле. смотрите, чтобы было жира немного. а так, думаю,размеется можно. удачи. и спасибо Вам
Алёнушка, так и просятся на зубок! +++
спасибочки большое
Вкусные красотки
спасибо!
вкусно
спасибки
Точно - это вкусно!!! Буду пробовать.
на здоровье. спасибо Вам
Как котлеты по-киевски,только из фарша.Точно вкусно!!!
спасибо большое. я бы даже сказала, что без наворотов. а то, что вкусно - несомненно. пробуйте
вкусненько!
а то... спасибо большое
отличная придумка
благодарю. очень старалась
Суперрр!!!!!!!!!!
спасибо большое
просто супер!!! так просто и быстро!!++++++
спасибо большое
вкусно!
благодарю
Да, думаю будет очень вкусно, а главное мясо должно быть мягким, а то недавно делала котлеты "По-Киевски", так вышли жостковатыми. Аленочка, скажите,а в фарш Вы яйцо кладете, или оно итак нормальное?
яйца не кладу. только соль и перец. очень липнут к рукам, ноя каждый раз смачиваю водой. можно в миске несколько раз отбить. но курица и так мягкое мясо. а с начинкой - такое сочное
хотела еще добавить - яйца в фарше всегда подсушивают
Ответ для сонечко deleted
спасибо Вам большое за внимание
красота какая!+
спасибо большое
Прикольненькие.++++++
спасибочки
красивые штучки. и вкусные.
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки