• 17 июля 2019, 19:01
  • 12686

Гюльчехра

Рецепт: Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.68 ккал
белки
247.55 г
жиры
99 г
углеводы
213.892 г
Порции
ккал
270.67 ккал
белки
24.76 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.39 г
100 г блюда
ккал
112.31 ккал
белки
10.27 г
жиры
4.11 г
углеводы
8.88 г


Рецепт «Гюльчехра»:

Курицу режем на порционные кусочки. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться. Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на этой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до корочки.
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так что бы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гюльчехра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо получилось рецепт вообще в моем вкусе- просто, быстро, не затратно и вкусно
Рад что вам понравилось) спасибо за отзыв)
Спасибо за рецепт. Отличная курочка получилась. Как-то больше запекаю обычно. Однозначно буду повторять.
Рад что вам понравилось, приятного аппетита)
Ну вот, Николай, Вам уже и ссылочку предоставили на идентичное блюдо. Я не копалась и не искала что-то похожее, просто приготовила и добавляю отчет именно Вам.
Блюдо нашей семье знакомо, чего не могу сказать о названии. Вкусная курица, отличный соус! Готовила голени и соуса всегда делаю побольше, мы так больше любим к гарнирам. Подавала с запеченным картофелем.
Спасибо.
Спасибо за отзыв)
Готовила так много раз и даже не знала, что так называется! просто курица в соусе и всё)))) теперь знаю, спасибо! А ещё, это очень вкусное блюдо, мы все его любим
Вот так делаешь, делаешь, а оказывается этому блюду есть своё название! Сама уже более сорока лет так делаю, вкусненько!!! Спасибо за рецепт, будем знать теперь как его «зовут»!
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки