• 15 марта 2009, 13:42
  • 7304

Баклажаны по-гречески

Рецепт: Баклажаны по-гречески

Нашла этот рецепт в старом журнале и, так как были у меня замороженные баклажаны, решила приготовить. Получилось очень недурно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.6 ккал
белки
30.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
668.5 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Баклажаны по-гречески»:

Баклажаны порезать вдоль на 4 части а потом каждую часть еще пополам. Вскипятить воду, посолить и положить туда баклажаны. Проварить 3 минутки, потом выложить в дуршлаг и дать стечь. Каждый кусочек баклажана обвалять в муке и обжарить на растительном масле до появления легкой корочки. Приготовим соус - Обжариваем мелко порубленный чеснок и мелко порезанный перец на сковородке с разогретым маслом, добавляем тертые на крупной терке помидоры без шкурки (можно пропустить в мясорубке), 2 ст. л. муки и соль, сахар по вкусу. Тушим минутки 2. Баклажаны выкладываем в казанок или огнеупорную посудину, заливаем соусом и на 20 минут в духовку 180 градусов (крышку накрываем). Подавать на стол охлажденными, по желанию украсить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-гречески
Рецепт: Баклажаны по-гречески

Нашла этот рецепт в старом журнале и, так как были у меня замороженные баклажаны, решила приготовить. Получилось очень недурно!

Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески»:

Фотографии «Баклажаны по-гречески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не понимаю, как обжарить до золотистой корочки. Наливаю масло, разогреваю, опускаю отваренные кусочки в муке, они пускают воду и это уже не жарка, а тушение получается. Что вы делаете, чтобы обжарить?
Читаю и уже вкусно!Спасибо,приготовлю!
Необыкновенно вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Готовить быстро, просто 5-7 мин. Я добавила вместо острого перца ( не было) обычный. Вкуснотища! С удовольствием законсервирую. Можно? Вы пробовали или будет не такой вкус?
Необыкновенно вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Готовить быстро, просто 5-7 мин. Я добавила вместо острого перца ( не было) обычный. Вкуснотища! С удовольствием законсервирую. Можно? Вы пробовали или будет не такой вкус?
Я не автор, но отвечу по поводу консервации. Моя бабушка делает так же, но баклажаны не отваривает. Говорила, что можно консервировать, но дольше кипятить желательно и муки давать немного. Я ни разу не консервировала - не успеваю - сразу все съедается
Без лука? А консервировать с мукой можно? Очень вкусно получилось.
Обожаю баклажанчики, вкусняшка Забрала!
Рецептик плавно переходит из разряда "занесенных в кулинарную книгу" в категорию "любимых". Приготовила уже 2 раза - и оба раза едим с огромным удовольствием! Даже от свекрови комплимент получила, так что огромное тебе, Люсичка, спасибо за рецепт! +++
Спасибо и Вам что доверились и попробовали!!!!
Спасибо! Беру рецептик - будем пробовать! Заманчиво и не сложно.


Вкусно, очень люблю овощи
Умница!!!!!!!!!!!
Вкуснятинка!
Ну ктоб еще меня так похвалил.....!!!
Баклажаны - всегда вкусненько!!!
отличные баклажанчики. +5! уже забрала
Вкусно и постно! А почему же вне конкурса?
Думаю что приз до Киева не доедит
Возьму на заметку, хоть я и не оч люблю баклажаны, а вот муж от них посто млеет! Спасибо!
Пожалуст!!!
вкууууусно
очень люблю баклажаны! +!!!
И я тоже!
Вкусно ++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки