• 23 марта 2009, 9:38
  • 13754

Калья из рыбы

Рецепт: Калья из рыбы

Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Калья из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
85.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
222.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Калья из рыбы»:

  • Нарежем филе рыбы кусочками. Я взяла в этот раз филе путассу. Оставим его немного подсушиться.

  • Подготавливаем овощной бульон. Нарезаем овощи. И добавляем их в умеренно кипящую воду. Варим на слабом огне 20 мин. В это время займемся огурцами.

  • С огурцов срезать кожу, залить её рассолом и прокипятить на слабом огне 10-15 мин. Собственно огурцы нарезаем мелкими кусочками. Отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол добавляем мякоть огурцов. Припускаем ещё минут 10. Это огуречная основа.

  • Далее соединяем овощную основу супа с огуречной и заправляем пряностями. Добавляем рыбу и продолжаем варить на слабом огне 20 мин.
    В снятую с огня калью добавить сок лимона, укроп и лук-порей и дать ей настояться 20-25 минут.
    При подаче украшают долькой лимончика.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калья из рыбы
Рецепт: Калья из рыбы

Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом.

Ингредиенты для «Калья из рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Калья из рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень вкусно!!!!!!!!!! добавляла огурцы полукольцами и добавляла рассол
Отличный суп! Даже неожиданно!
Готовила суп.добавляю фото
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Благодарю всех за оценки!
Необычно!!+++
Какой оригинальный супчик!!!!!! класс!!!++++++++++
Это вкусный суп Мой папа так готовит. Очень хороший рецепт +++++++++
Молодец! Замечательный супец!!!
мне по душе старинная кухня +++
вкуууууууусно
Интересный супчик, спасибо за рецепт!
А можно использовать уже готовый рассол от огурцов? Или какой смысл варить кожуру?
Привкус добавляется кожуры огурцовой)
А в готовом рассоле нет такого вкуса?
Похоже, что нет. Просто если выварить огурцы и кожуру, вкус более насыщенный получается
Спасибо. Надо попробовать
Необычное сочетание
Интересно попробовать такой супчик +++
Мужчины оценят точно, особенно если с беленьки национальным напитком)
Необычно
Да! Интересно! ++++++++++++
Интересный рецепт,обязательно попробую.Вам+++++++++++
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки