• 23 марта 2009, 15:04
  • 38020

Соленая рыба

Рецепт: Соленая рыба

Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая рыба»:

  • Горбуша (или любая красная рыба) — 1 шт
  • Соль ((на ваше усмотрение, у меня обычно уходит примерно столько)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (в зависимости от размера рыбы, я лью на глаз.) — 4-5 ст. л.
  • Приправа (для посола красной рыбы) — 1-2 ч. л.
  • Лимон (можно и без него) — 1 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода (обычная из под крана или из фильтра) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Соленая рыба»:

Берем горбушу, чистим еe, разделываем от костей. Разрезаю сразу на кусочки примерно 1 -2 см. шириной, укладываю в пластиковый контейнер, посыпаю солью каждый слой рыбы. Убираю на сутки в холодильник. Достаю рыбу, выкладываю в большую чашку, заливаю рыбу раствором из 1 литра воды + 1 стол. ложка уксуса(обычный), выдерживаю 40 -60 минут в этом растворе. Пока рыбка "плавает в растворе", я беру пиалку насыпаю в нее приправу для посола рыбы заливаю растительным маслом. Через час с рыбы сливаю воду с уксусом, в чашке заливаю рыбу растит. маслом с приправками, выжимаю сок одного лимона, все хорошо перемешиваю руками. Затем укладываю аккуратно рыбу обратно в контейнер, заливаю оставшейся в чашке смесью приправы масла и лим. сока. Закрываю крышкой контейнер и убираю в холодильник(если есть сила воли , можно конечно сразу кушать), чтобы рыбка пропиталась приправой, и тогда получается вкуснейшая рыбка. Мы с мужем съедаем очень быстро!!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая рыба
Рецепт: Соленая рыба

Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.

Ингредиенты для «Соленая рыба»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня вот какой рецепт: филе рыбы (1,5 кг) заливаем готовым рассолом охлажденным (2л воды, 1 стакан соли, 1 рюмку уксуса, лавровый лист, перец горошек - все прокипятить и остудить)и оставляем на 12 часов. После мариновки, рыбу вынуть из рассола, переложить в бутыль вперемешку с нарезанными кольцами луком, залить подсолнечным маслом.
А вот сахарку в рецепт не нужно? Может кто-нибудь с ним пробовал? Мне кажется что вкус богаче будет....
замечательный рецепт рыбки - я как раз такой и искала
А можно спросить скольки %-ный уксус? Хочу приготовить
я беру обычный 75% и развожу водой 1стол.ложка на литр воды
Обычный уксус, обычно 9%
Новый способ это хорошо!!! Попробуем...Спасибо!!!
обожаю рыбку!!!!!!!!!! ммммммм........ням!!!!!!!!
надо попробовать.+++
Интересный вариант!
Интересный вариант!!!!!+++++++
Надо попробовать!
Я тоже уже привыкла самой рыбку солить различными способами, намного вкуснее чем покупная!
Интересно! Записала к себе.
Вкуууусно!!!
Обожаю соленую рыбу!!!
Я тоже
Интересная рыбка!
хороший вариант!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки