• 25 марта 2009, 9:34
  • 156337

Ассорти из куриных грудок

Рецепт: Ассорти из куриных грудок

Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Ассорти из куриных грудок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ассорти из куриных грудок»:

  • Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.

    В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.

  • Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.

  • Выкладываем на подготовленное филе начинку.

    Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).

  • Здесь тертый сыр и тертая морковь.

  • Здесь тертый сыр и немного зелени сельдерея (у меня замороженная).

  • Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух.

  • Также поступаем и с рулетиками.

  • Вот что получилось.

  • Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.

    Оставляем остывать в той же воде.

  • Извлекаем из пленки.

  • Режем на тонкие ломтики.

При таком способе приготовления филе варится как бы "в собственном соку". Получается достаточно сочным.
Мне больше понравились рулетики. Особенно с сыром. Рулетики с кукурузой трудно было нарезать (нож туповат ).
Ассорти можно подать отдельным блюдом, а можно использовать для приготовления канапе...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти из куриных грудок
Рецепт: Ассорти из куриных грудок

Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики.

Ингредиенты для «Ассорти из куриных грудок»:

Фотографии «Ассорти из куриных грудок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила с тремя предложенными начинками)) в морковь я добавила чуточку чесночка, можно было и побольше рулетик с зеленью мне как то не очень)) рулетик с перцем и кукурузой интересный вкус получился и яркий на вид )) готовится легко и без проблем
Замечательный рецепт. Я готовила подобные рулеты, но запекала в духовке в фольге. В следующий раз попробую Ваш вариант. Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт!)
Делали рулетики с помидором и сыром, отлично вышли. Заодно пробовали сделать с вареным яйцом+чесноком+йогуртом, получилось тоже неплохо, но сырно-помидорное лучше, да))
Думала, будут разваливаться, если честно. Но ничего, все отлично порезалось и не развалилось.
Спасибо еще раз, будем экспериментировать с начинками дома дальше))
Хочу попробовать, должно быть вкусно и диетично )
Что касается пленки, то буду пробовать фольгу для безопасности, а сверху пленку для герметичности.
Интересная идея!! А может вместо полиэтилена можно использовть фольгу и запечь?
Попробуйте.
Все очень здорово, но пищевую пленку нельзя варить!!!
Или вы используете рукав для запекания?
Пищевая пленка, как и любой полиэтилен при температуре выше 30 градусов выделяет токсины.
Мне не известно про выделение токсинов пищевой пленкой. Я не химик. В "Школе гастронома" эта технология была опубликована. Привыкла доверять этому изданию.
от того, что мы чего-то не знаем, не значит, что этого нет.
Сложно Вам жить. Сочувствую
Только ответьте на вопрос: какие токсины выделяются? Вы же знаете, раз так уверенно об этом пишете?
Ответ для Gretta007
Если ШГ публикует рецепты с варкой пленки, то я перестаю доверять ему))))
Половина нашего населения варит сосиски в пленке. И разогревает пищу в микроволновке тоже в полиэтилене. Для плавления пищевой пленки нужна температура выше 100 С. Она при варке достижима только под давлением. Оно в рецепте не используется.
Ответ для leoni
Пищевая плёнка тоже есть разная,равно как и пищевые контейнеры-есть термостойкая пищевая плёнка и ничего там не выделяется.
При варке продуктов питания в пищевой пленке на дно кастрюли следует положить полотенце, которое будет препятствовать непосредственному контакту пленки с поверхностью кастрюли.
Меня смущает два аспекта: пленку какого производителя они проверяли и при каких обстоятельств содержащиеся в пленке вещества могут перейти в продукт, который обернули пленкой?

Что такое пленка ПВХ?

ПВХ – это поливинилхлорид, изготавливаемый из газообразного винилхлорида, получаемого при взаимодействии этилена и хлора. В процессе полимеризации получается пластик ПВХ.

Хлор является побочным продуктом производства каустической соды, которая активно используется в пищевой промышленности. Природная поваренная соль – его источник. Утилизация хлорного газа дело серьезное и опасное для экологии, а так вопрос решается благодаря производству ПВХ.

Стабилизацию свойств упаковочных пищевых пленок обеспечивают малые концентрации оловоорганических соединений, способствующие образование устойчивых соединений с полимерной матрицей.

Состав пищевой пленки ПВХ:

Связанный хлор 57%.
Этилен 43%.
В Германии на протяжении нескольких десятилетий используются трубы ПВХ для питьевого водопровода. Исследования показывают – вода чистая.

Из этого материала изготавливаются медицинские изделия, к которым предъявляют повышенные требования к стерильности: емкости для диализа, крови и контейнеры для внутренних органов.
Привет. Как долго можно хранить такие колбаски?
Думаю, что недолго, не более 3-4 дней в холодильнике. Как и любое вареное мясо.
Красиво, украсит любой стол
Интересно!
Я недавно пробовала что-то подобное, только запекала в фольге, начинка была укроп и помидор
<a href="https://www.povarenok.ru/photo/43540/">
А если сделать в мультиварке?
Попробуйте. Наверняка получится.
Ответ для vicha 77
Я делала такое в мульте, на режиме пароварки) очень вкусно получается!
Здорово!
спасибо за рецептик! всегда делала такие рулетики в духовке и фольге-филе выходило суховатое, а тут такие сочные, вкуснотень! с начинкой тоже эксперементировала-что было, то и ложила (грибы+сыр плавлен.+яйцо; грибы+ сыр +обжарен.лук с морковью; сыр рос.+яйцо+болг.красн.перец)
Спасибо огромное за отличный вариант приготовления куриных грудок! Люблю их. но иногда хочется что-то интересное с ними сотворить! Сделала с грибами и вялеными помидорами черри - очень необычно, сочно и легко! Еще раз спасибо
Вкуснятинка. Мяско очень сочное получается. Планирую в следующий раз сделать начинку: чернослив, грецкий орех, чеснок.
Я правда видимо плоховато края замотала - попала таки вода. Да и филешку надо было разрезать, чтобы потоньше была. Но это нюансы, которые на вкус в общем-то и не повлияли
очень вкусно!!! спасибо, гости оценили)
Удивила гостей! Приготовила грудки с черносливом и сыром с зеленью, с сыром и чесноком. Все варианты вкусные. На тарелке смотрелось здорово!
Я сначала переживала, что вода может просочиться, но мои страхи оказались напрасны. В общем, спасибо!
Вся наша семья просто в восторге от этого блюда!!! Спасибо большое!) Готовила уже не один раз - ооочень вкусно!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки