• 16 апреля 2008, 9:57
  • 13949

Пироги с капустой

Рецепт: Пироги с капустой

Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пироги с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пироги с капустой»:

500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей



Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!

Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.

Тесто получилось мягкое, послушное.

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.

Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).

Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью - смело можно стол и скалку подпылить мукой.

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.

За это время нагреть духовку до 200 С.

Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, пироги - бесподобные!!!!! утянула рецептик, очень уж заинтересовало с минералкой тесто))))
я теперь везде минералку лью
изменения посмотри в тексте рецепта - туда вписала
спасибо!!!!!!!!!!!!
Тесто хорошее получается, надо и себе попробовать. Жаль нет такой формочки, вид прекрасный!!!
А если с мясом сделать...получится?
Хоть с чем!
++++++++++++++++++++++
Забираю!!!! Нераздумывая!!! Оставляю++++
ой,забыла добавить- у меня нет хлебопечки, тесто и так прерасно поднимается)
Мы сегодня опять сделали пирожки с этим тестом, правда, после неоднократных удачных тренировок, заменили сегодня молоко на сыворотку, и пирожки - пожарили. На сегодняшний день это мое самое любимое тесто. Спасибо, Ленусик, за очередной неповторимый праздник желудка))
Завсегда пжалста!
С минералкой - супер. Раньше только оладьи делала на газировке, а дрожжевое... Даже не ожидала...
супер)обязательно приготовлю))люблю с тестом повозиться))
:!: :!:
отличные пирожочки!
забираю+
Надо попробывать. Спасибо.
Тесто возьмем на заметку.Хочется переплюнуть свекровь. Я тоже люблю работать с сухими дрожжами.
Уууу, свекровь переплюнуть - святое дело. Мне повезло - моя не может толком даже картошки сварить. Поэтому я для нее что-то вроде кулинарного гуру
Ленчик,ну и повезло же тебе!
Иногда такая злость брала - с учебы чуть живая притащищся, а дома голяк. Но зато никто не говорил, что это и то готовлю не так,все ей нравится
хи-хи, сестры по "счастью"
Очень интересный вариант, спасибо
Пирожки прикольненькие ,а тесто какое воздушное,супер+
Тесто просто волшебное. Обязательно попробую. Спасибо за такой замечательный рецепт. Но будем всё дедовским способом. Хлебопечки у меня нет и пока не придвидется
Какие пузатики получилось!
Оригинально!
Грыбочки))) Надо таких куличиков мелких напечь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки