Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриная печень жареная | Котлеты в горчичном соусе » |
Гусь вяленый
Описание: Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.
Предназначение:
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Гусь вяленый":
Рецепт "Гусь вяленый":
|
Мы с детства кушали такое мясо у бабушки в деревне, очень любим его. |
|
... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Если готовить по классике, то достаточно долгое дело, засолить, подвесить под козырёк на солнцепек и т.д.
Сам признаюсь, что для меня вкуснее этого гуся нет ничего))
Правда в Татарстане с этим гусем в готовом его варианте нет никаких проблем, купить можно много где, от 2500 до 3000 за жирного гуся.
Сухой гусь невкусный, передержанный, по коже видно, не блестит.
Кто хоть раз пробовал вяленого гуся, настоящего, многие отмечают, что вкуснее не ели ничего.
Называется он "каклаган каз" и намного вкуснее вяленой конины, хотя конина тоже бомба) называется "казылык" или "казы"
Много гуся не съешь, очень солёный и жирный, а ещё - не так много мяса и очень дорогой!
В детстве ел редко, обычно кто нибудь и родственников сделает, а потом раздаём всем, по 100-200 грамм, стружку мясо возьмёшь в рот и сосешь ходишь, вкуснотище))
А вот утка подойдёт, но у неё жира намного меньше. А жир тут играет особую роль!
Я готовила балык из курицы по рецептам с сайта, таким же образом готовила и мясо, так что и тут можно экспериментировать,я думаю.
Можно утку, будет немного похоже. Но гусь - это совершенно другое.
Тысячелетиями же рецепты национальные передавались по этому наверное предки все мясо перепробовали так вялить, го утку не практикуют у нас , тем более курицу. Только гуся.
Но вы попробуйте. Я вялила грудку куриную. Ну так, ничего себе, но с гусем конечно рядом не стоит.
И спасибо за отличные фото Уфы,добавлю-правда не в тему-что всегда восхищаласъ Вашим соотечественником Рудолъфом Нуреевым.Великий танцовщик,учился в моем родном Питере(правда,я там давно не живу,но люблю его по-прежнему)Жалъ,так рано умер!
Но что-то я отвлекласъ...Еще раз спасибо за интересный рецепт!
Лилечка,спасибо за рецепт !!!++++++++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: