• 3 апреля 2009, 0:29
  • 28827

Сало по-тарабановски

Рецепт: Сало по-тарабановски

Вкуснейшее сало без особых хлопот. Рецепт в нашей семье используется давно "проверен временем". Назван по фамилии подруги моей свекрови которая поделилась рецептом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало по-тарабановски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало по-тарабановски»:

Луковую шелуху моем под проточной водой и складываем в кастрюльку. Туда же наливаем воду кладeм соль, чеснок разрезанный пополам и корицу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выкладываем сало и варим около 45 минут. После этого вынимаем сало шумовкой на тарелочку и даeм остыть. Остывшее сало обмазываем кашицей чеснока и натираем перцем. Всe сало готово к употреблению!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало по-тарабановски
Рецепт: Сало по-тарабановски

Вкуснейшее сало без особых хлопот. Рецепт в нашей семье используется давно "проверен временем". Назван по фамилии подруги моей свекрови которая поделилась рецептом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало по-тарабановски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день .Сало выглядит аппетитно
Замечательный рецепт,обожаю сало,обязательно попробую!
Пробуйте. Надеюсь, что поделитесь впечатлениями.
Очень вкусное сальце!Забираю!
Конечно, берите! Рецепт хороший.
вкусно!!!
Очень! Ира, спасибо!!!
А у меня не было корицы, а так захотелось приготовить,что мочи нет,добавила вместо корицы кориандр,получилось тоже очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!
Пожалуйста! Как-нибудь попробую с кориандром, думаю нам тоже понравится.
Извините, я с вопросом. Корица ведь обычно идёт к выпечке и имеет довольно выраженный вкус. Как она сочетается с салом???
Бесподобно сочетается! Нужно попробовать. На словах это не описать. Сделайте совсем маленький кусочек и всё будет понятно.
Кстати,о про шпондер...Это,наверное,что-то местное,откуда родом автор коммента про шпондер. У нас про такого зверя никто не слышал,ни моя мама (родом из Донбасса),ни муж со своей мамой (а она и вся мужнина родня из глубокого села,где знают про сало всё),ни опрошенное мной население города У нас сало с мяском называют подчерёвок (подчерёвина),потому что оно находится "под чревом" (на пузе),также сало с мясом бывает грудинка.Вот так!Но и салом это тоже можно назвать Как ни назови - вкуснятина и польза!
Я сама родом из Орловской области, там тоже подчерёвок, грудинка. А это слово очень было для меня загадочным!
Извини,что не сразу отчиттываюсь,некогда было - сало трескали Отменно!Во! Только я,наверное,с шелухой перестаралась - сало получилось оч.тёмное (см.фото),но вкууууусно,и аромат корицы в тему.Спасибочки!!!На очереди - сало с мёдом Спасибо,Леночка!
Очень рада, что сало понравилось. А цвет очень даже нормальный. Тут всё зависит от луковой шелухи, раз на раз не приходится. Бывает светлый раствор, а иногда ну очень тёмный!
Я поддерживаю!!!!!!!!смотри коммент чуть выше
Спасибочки!я как раз достала сальце из запасников,буду сегодня ваять Так я уже почитала,что таки едят и это радует
А ещё оно, если кушать без фанатизма, очень полезно.
Леночка,сало - улётное!!!!!!!!В смысле улетит - не заметишь Мы,как породистые украинцы,уважаем сало во всех его видах Спасибо,обязательно сделаю! Только уточни,пжлст,много шелухи - это сколько?ну хоть примерно?стакан?литровая банка?жменька?это чтоб мало не положить
А так прикольно читать в комментах,что россияне любят сало Я знаю,что в России не все едят наш деликатес,а вот таки едят Молодец!Классные рецепты!
Инночка, луковой шелухи не меньше 0,5 л банки (прижать рукой). А насчёт сала, ты зря так считаешь. Едят россияне сало и ещё как!!!

анимации картинки
"Лазию" по вашим рецептам, отбираю себе.Сало суперское, делаю так же.А с "Поваренка" мне еще очень понравилось сало, обернутое уксусом, стало тоже любимым.
Да, здесь есть очень интересные рецептики!!! А сало мои в последнее время просят или это, или в меду.
А я сало не люблю, но такое оно у вас аппетитное, надо сделать, спасибо!
Пожалуйста.Врачи доказывают,что сало для нас полезно,но в минимальных количествах.Один очень тоненький (буквально на просвет)кусочек в день.Спасибо!!!
А вот поспорю с автором или,скорее,уточню:уже давно доказано,что сало полезно не только в минимальных количествах,скорее,в разумных пределах:в сале содержатся аминокислоты,которых нет в других продуктах,сырое не солёное сало рекомендуется людям,прошедшим химиотерапию и облучение - оно повышает уровень лейкоцитов (знаю от врача,который лечил мою маму);также сало - еда балерины:в нём клетчатки - минимум (видали выжареную шкварочку?),а энергии даёт - ух сколько (это уже по моей специальности).Только после сала надо не на диване возлежать,а пойти в тренажёрный зал или дровишек поколоть
Интересно что на фото не сало а шпондер)
А что такое шпондер?Никогда не слышала этого слова.
Видимо у вас в росии нет такого понятия. Сало вот и сало. А у нас в украине есть как минимум Сало и шпондер) Шпондер ет если с мясом... скажем так. А Сало без мяса. Украинское сало оно без мяса . воть )
Понятно.Делали и так ,и этак.Вкусно в любом случае.Но мой муж больше любит с мяском! Огромное спасибо за разъяснения,теперь уж точно буду знать!
Ой надо сделать, любителей сала имеем .
Буду очень рада если понравится!
анимации бесплатно
спасибо за рецепт! вчера приготовила и даже не успела сфоткать все съели! очень вкусно!
Спасибочки,кушайте на здоровье!!!
Огромное спасибо!
++++++++++++++
Большое спасибо и на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки