• 4 апреля 2009, 14:38
  • 35161

Копченая горбуша

Рецепт: Копченая горбуша

Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Копченая горбуша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.5 ккал
белки
269.8 г
жиры
131.6 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Копченая горбуша»:

  • вот все, собственно, что нам надо

  • Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

  • В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

  • Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

  • Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

  • Заворачиваем рыбку, как можно плотнее

  • Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так

  • Вот так получается

  • Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.

  • Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так

  • А можно вот так!

  • Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая горбуша
Рецепт: Копченая горбуша

Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией!

Ингредиенты для «Копченая горбуша»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите а такого количества соли хватит?её не надо заранее сначала засолить?
Здравствуйте. Хватит.
И все-таки, какую температуру лучше выставлять? Вы сами на какой температуре делали рыбу?
130-140 градусов. В моей духовке средняя температура 180.
Спасибо!
коптила дома рыбу по рецепту Юлии Высоцкой(правда что греха таить дымком слегка попахивало дня три потом)0,5 стак.риса, 0.5 стак. сахара, 0.5 стак заварки засыпать в застеленную фольгой кастрюлю (но лучше брать старую посудину), устанавливаем решетку, на которую укладываем рыбу( идеально подходит старая мантоварка), закрываем очень плотной крышкой. Включаем плиту, ждем появления дымка и переключаем на 2-3 ( я дополнительно обернула мокрое полотенце вокруг крышки). Коптила заранее посоленного терпуга (потрошеного) где-то минут 30-40 (передержала)боялась что будет сырой. Получается настоящая рыба горячего копчения
Вот это да... Рыба в рыбе!
Приятно, что Вам понравилось.
Очень понравилось))
Я очень рада))) Спасибо)
Жидкий дым очень вредное вещество, которое запрещено во многих странах, так как вызывает раковые опухоли
обожаю рыбку
Я тоже!
Очуметь вкуснятинка!!!
Спасибо!!!
Наташенька рыбка, рыбка....просто мечта....
Спасибо, Танюша!!!
Прекрасный рецепт!!!Только для меня одна сложность - в моей духовке нет термометра, просто на рукоятке цифры 1(самая слабая тем-ра), 2,3,4 .Подскажите на каком режиме лучше коптить рыбу?
Чуть ниже среднего! Это будет идеально. Если сильно разогреть - рыба запечется. А мы же коптим!!! Удачи!!!
Спасибочки!
Вот это рыбка!!!!
Угощайся, Танечка!!!
Ну что можна сказать-Просто УМНИЦА!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Спасибочки!!!
Замечательная рыбка!!!
Спасибки!!!
Спасибочки!!!
Хороший рецептик!!!
Спасибо!!!
Супер рецепт, спасибо +++
И Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Супер красота!!!+++++++++
Большущее спасибищее!!!!!!!!!!!!!!!!!
жидкого дыма у нас - вагон и малая тележка!!!!! кому надо - могу выслать!!!!!будем извращаться !!!!!! очень вкусно!!!!!+++++++++++++++++++++++++
Можно также извратиться с сельдью свежемороженной! Только ее надо целую коптить и не много меньше по времени! Получается очень вкусно! Хотя, и очень костляво...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки