• 5 апреля 2009, 20:43
  • 8492

Запеченный картофель с розмарином

Рецепт: Запеченный картофель с розмарином

Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883 ккал
белки
27.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
383.9 ккал
белки
12 г
жиры
32.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеченный картофель с розмарином»:

  • Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),

  • Замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,

  • Выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).
    Закрыть фальгой и жарить в духовке (200°C) 30-40 мин.
    Фольгу снять и поджарить до румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с розмарином
Рецепт: Запеченный картофель с розмарином

Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер, сегодня приготовила. Спасибо!!!
Очень рада, что понравилось!
отличная картошечка+++++++++
Кушайте на здоровье!
Шик, блеск, красота!!!++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки!
отменный картофанчик! Вам много +++++++++++++
А Вам спасибо во-o-такое..
Ароматная и сочная картошечка...вкууусно!!!
Спасибо!
Оболденная картошечка!!!!
Спасибо!
А по-моему только молоденький картофель!
Можно любой, главное, чтобы кожица тоненькая была, это от сорта картофеля еще зависит!
Спасибо
Класс, а если еще и молоденький картофель!!!!!!!!!
Да, молодой просто меньше по-времени жарить надо!
очень вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
+++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Улётная картошка!!!! Вам,sana swiss,+++++++++++++++++++
Спасибо!
Рецепт отличный!Жаль,что сейчас у нас нормальной картошки не купишь,чтобы вместе с кожурой запечь,придется молодой дожидаться...Рецептик забрала+++++++++++++
А если хорошо вымыть со щеточкой? Хотя, конечно, если только кожица тоненькая!
Да,нет ранней весной нормальной картошки у нас не найти,вернее найти-то можно,но она будет вся привозная,а я очень сомневаюсь в её качестве(шкурку точно у неё есть не буду),но тэто ничего,рецептик найдет свое применение-обязательно!
Спасибо!
Я тоже так делаю..А по маленькой веточке розмарина в картофель ..Надрезаю и вставляю..В часть Лаврушку.. другую размарин)))А в кожице картохи все витамины))))))++++++++++++
Это точно! Я даже обычную жареную картошку делаю с кожурой!
Лично у меня слюнки потекли.....
отличный рецептик!
Спасибо!
Хороша картошечка!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки