• 2 августа 2014, 20:51
  • 3563

Картофельно-сельдереевое рости

Рецепт: Картофельно-сельдереевое рости

Очень вкусный картофельный гарнир, корень сельдерея придает блюду яркий аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и ароматный картофель.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельно-сельдереевое рости»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
129.3 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофельно-сельдереевое рости»:

  • Картофель и корень сельдерея очистить.

  • Натереть на терке и дать стечь лишней жидкости, хорошо отжать.

  • Добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  • Духовку разогреть 190С.
    На сковороде раскалить 3 ст. л. растительного масла. Выложить смесь, и обжаривать 15 минут. Шпателем провести по краю рости, после взять кусочек сливочного масла и проводить по краю сковородки, готовить еще 10 минут, до золотистого цвета.

  • Далее с помощью тарелки перевернуть, и проделать все то же с другой стороной, до золотистого цвета примерно 20 минут. После этого сразу поставить в заранее разогретую духовку, запекать еще 15 минут.

  • Подаем со сметаной, или сметанным соусом. Для сметанного соуса: измельчаем в миксере 200гр. сметаны, один огурец и один зубок чеснока с половиной пучка укропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-сельдереевое рости
Рецепт: Картофельно-сельдереевое рости

Очень вкусный картофельный гарнир, корень сельдерея придает блюду яркий аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и ароматный картофель.

Ингредиенты для «Картофельно-сельдереевое рости»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Машенька, как аппетитно!
Наташ Спасибо!
Отличное сочетание!!! вкусно!!!
Танюш Спасибо!!!!!!!!
Машуль, часто готовлю такой драник, (очень любим мы это дело), но без сельдерея, а я его обожаю, черешковый всегда в холодильнике есть. Обязательно попробую, вкусно должно быть и ароматно.
Я наши драники так вообще могу есть без остановки а это новый вкус очень приглянулся уже жарила просто маленькие с добавлением корневого, тоже отлично!
добавила еще кабачок к общей массе и пропустила пункт с жаркой на сковородке..запекала дольше и при 220-200 градусах.все чудесно пропеклось и получилась замечательная корочка! спасибо Вам за чудесный быстрый и вкусный рецепт
И Вам СПАСИБО!!!!!!!! Прекрасное сочетание с кабочком! И очень рада что корочка получилась, думаю хорошо отжали! У меня не всегда получается
Замечательное блюдо, несложное и очень вкусное!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Машунь, очень вкусное сочетание картофеля и сельдерея!

Машунь,а какой рецепт рёшти у тебя пошёл за основу? В швейцарском - картофель нуНа сначала отварить до полу готовности в кожуре, потом через сутки его трут и жарят
Нинуль спасибо, у меня американский вариант, картофель сырой, только нужно его отжать сильно. Мне сочетание очень понравилось, я и пюре такое же уже приготовила тоже очень аппетитно
теперь понятно, что за рёсти
Интересный рецепт! сельдерей придает блюду изюминку.
Мне понравилось, конечно не на каждый день, но сочетание отличное
Маша,классное блюдо.
Ларис Спасибо!!!!!
Машуль, обязательно попробую с сельдереем! Классный рецепт!
Машуль пробуй, мои съели скзали вкусно
Господи, как же это вкусно быть должно!
Анюта, фото безумно аппетитные
Ир СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Шикарный гарнир
Светик
как необычно,интересный рецепт
Олесь мне понравилось, в следующий раз даже по больше добавлю сельдерея
у нас летом сельдерей не могу найти а зимой сколько хочешь
Шикарное блюдо!
Кать Спасибо!
Оооо... А я сейчас сделаю запеканочку. Уверена , что она вкусная!!! Спасибо!
И Вам!!!!!! Надеюсь Вам понравится!
Спасибочки! Очень понравилось! Отчитаться с ыоткой не могу, т.к. сразу размели! Если буду делать еще, то постараюсь сделать снимок! Еще раз спасибо за вкусный рецепт! А я бяяярышня простая-ко мне можно на ты.
Машенька,прекрасное блюдо!замечательные фотографии!
Ирусь Спасибо!!!!!! БОЛЬШОЕ!!!!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Наверняка очень вкусно! Обожаю сельдерей!!
А я раньше вообще не любила, а сейчас в каждое блюдо! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки