• 6 апреля 2009, 22:21
  • 6939

Нога индейки сыровяленая

Рецепт: Нога индейки сыровяленая

Предыстория такова: купил здоровые ножки индюшатины, что с ней делать, не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыровяленой. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Нога индейки сыровяленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.8 ккал
белки
216 г
жиры
120 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
36 г
жиры
20 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Нога индейки сыровяленая»:

  • Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом. Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты.

  • Укладываем в "сумку" и ждем неделю.

  • После того тонко режем и приступаем к дегустации.

  • Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нога индейки сыровяленая
Рецепт: Нога индейки сыровяленая

Предыстория такова: купил здоровые ножки индюшатины, что с ней делать, не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыровяленой. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.

Ингредиенты для «Нога индейки сыровяленая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы держим сами индейку, делаем вяленое мясо из грудки и из бедра. Просто в соли и в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от количества мяса. Затем промыть от соли , обсудить и натереть чесноком давленным через чеснокодавку, затем специями, паприкой. Затем. Несколько дней посушить и как говорится за уши не оттянешь! Делаем такое мясо постоянно!
Мы держим сами индейку, делаем вяленое мясо из грудки и из бедра. Просто в соли и в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от количества мяса. Затем промыть от соли , обсудить и натереть чесноком давленным через чеснокодавку, затем специями, паприкой. Затем. Несколько дней посушить и как говорится за уши не оттянешь! Делаем такое мясо постоянно!
супер
сама бы никогда не решилась приготовить, даже и в голову не приходило что вялить можно в домашних условиях))))
пробуйте-уверен получится
Ох ничего себе! Я и не думала, что это можно дома сделать!
Ммм, интересно
Только надо будет приправу найти
Приправа любая по Вашему вкусу
Тогда можно будет попробовать, какие-то специи дома есть
А сумка это что? Можно типа старой наволочки??? Или просто в ткань завернуть?
а сумка из какой ткани должна быть?
Да сетка просто
из пластика с дырками
Это, конечно,нечто!!!
Это просто еда -но вкусная.
Спасибки, тоже попробую приготовить! А вам +++++
Интересный рецепт!
Обожаю вяленое мясо... Попробовать, что ли приготовить...
пробуйте-уверен получится
Ответ для Julja_lja
пробуйте -получится
Взяла твой рецептик. Попробую обязательно.Я уже делала в домашних условиях бастурму. А это на первом фото и есть та индийская приправа?.
совершенно верно-она самая
Ответ для Водолейка
совершенно верно
здоровски! но нет, я не рискну, а так хотелось бы....вяленое мясо, оооо....мечта...
а Вы-просто умница!
Интересненько!!!!!!
Наверняка это вкусно, попробую может получиться
должно получится-удачи
Вкусненько
Думаю очень вкусное получилось!
самому понравилось
Не зря облазили инет!!! Вкусно!!!!++++++++
совершенно верно- но делал просто как говядину
Да мне тоже очень хотелось бы знать где это можно подвесить,я живу в городе,на крайнем севере,полярная ночь долгая,солнышко пробивается на на пару часов,а летом оно не совсем теплое,жаркое))).Не над газовой плитой ведь вешать))).
В квартире тепло и этого должно хватить.
Ответ для Solomeya deleted
Solomeya- я делала у себя дома бастурму (живу тоже в городской квартире).Там процесс приготовления еще дольше. Так вот я вешала возле окна над холодильньком, цепляла прямо за карниз. И это все делала зимой. Тепла из самой кухни вполне хватило, может просто дольше его выдержать, не неделю, а полторы, к примеру.
Скажите, а где это висело? У вас дом или квартира?+++++++++
Висело мяско на кухне у окошка.
тут недавно в рецептах гусь вяленый был
Гусь то был -а индейку не нашел
да, это точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки