• 7 апреля 2009, 18:14
  • 13114

Плацында с тыквой

Рецепт: Плацында с тыквой

И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плацында с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
90.5 г
углеводы
269.1 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Плацында с тыквой»:

  • Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть.

  • В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.

  • Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем 2/3 от нормы сахаром, натираем на крупной тёрке 2/3 от нормы замороженное масло.

  • Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного.

  • Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности.

  • Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут до румяной корочки.Дать остыть.

  • Приятного аппетита!

Очень вкусно с молоком, моим привередам понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацында с тыквой
Рецепт: Плацында с тыквой

И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!

Ингредиенты для «Плацында с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала, не понравилось. Вкусная только корочка сверху, тесто внутри вроде и пропеклось, но тяжелое.
А муки-то сколько брать?
Спасибо за рецепт! Вс получилось замечательно! Муж по национальности гагауз, оценил! Сказал как в детстве) перепробовала много рецептов, ваш-100% попадание! Тыква сочная, тесто супер! Спасибо!
очень хороший рецепт,спасибо огромное.тыковка пропаренная,тесто вкусненькое.интересно,а можно так с тыквой и мясом делать?
Евгения, с мясом я не пробовала, поэкспериментировать, думаю, можно, только с фаршем, и, конечно же, без сахара... если сделаете, напишите о результатах...
наморозила всего две тыквы чувствую ...мало....надо еще озаботиться)))) правда тесто бало другое но все равно вкусно!!!
супер рецкпт приготовила оч понравилось!!!
РЕЦЕПТОШИЙ,НО....У МЕНЯ СИЛЬНО ПОДГОРЕЛ СНИЗУ,СТАВИЛА В ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ,МАСЛОМ СМАЗЫВАЛА...
Спасибо, спасибо, спасибо Тыквы не было, был кабачок-переросток, но молодой. Получилась очень нежная начинка, напоминает заварной крем. Всем рекомендую
очень вкусно получилось спасибо за рецепт! :-П
Альфиюшенька
Спасибо, Иришечка!
Спасибо!!!
Интересненько...попробуем. Спасибо!!!
Попробуйте обязательно!
сууууупер
Спасибо, Светик!
Шикарный рецепт!!!! Альфиюша,умничка+++++++
Спасибо, Танюш!
ой какая прелесть!! абажаю тыковку!!!! надеюсь удастся завтра гненибуть ее разыскать, может еще продают? Если найду, обязательно дам отчет, уже нетерпится такую вкуснатищу сделать!!!
Буду ждать с нетерпением!
Прикольное название блюда, никогда не приходилось пробовать... +++++++
И название прикольное, и само блюдо ооочень даже прикольное, сама в первый раз такое готовила!
Замечательный рецепт! Буду знать, что приготовить из тыквы , что бы всем понравилось!
И правда замечательный, и вкусный, и полезный к тому же!
Очень интересный рецепт,я тыкву как таковую не очень,а так,я думаю,будет вкусно!++++++++++++
Попробуй, Юля, очень вкусно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Ну, Альфиюш, тыква видать большая была!
Умница, интересно приготовила!
А я свою давно на сок извела да мужу скормила!
Буду ждать следующего урожая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!