• 7 апреля 2009, 23:58
  • 3819

Печень в "мундире"

Рецепт: Печень в "мундире"

Рецептик из любимого раздела "Утилизация". делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного печени говяжьей и половинку куриного филе. Из такого набора родилось недурственное блюдо, под таким вот незамысловатым названием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в "мундире"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.5 ккал
белки
139.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Печень в "мундире"»:

печень порезать пластинками толщиной 1 см и хорошенько отбить(я не до конца разморозила ее,так легче резать и отбивать).
Воду вскипятить,посолить и положить печень,отварить.

лук порезать кольцами(колечек столько же,сколько кусочков печени)

куриное филе порезать пластинками и отбить,посолить,поперчить.Большие кусочки я разрезала на полоски.Кусочков должно быть столько же,сколько и кусочков печени.

на остывшие кусочки печенки положить немного горчицы

колечко лука

печень завернуть в филе

обжарить в растительном масле,сложить в кастрюльку.

остатки лука(или новую луковицу) измельчить и обжарить на том же масле,что и печень.Добавить томата и немного воды.

вылить подливу к печени,положить несколько горошин душистого перца и протушить 20-25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в "мундире"
Описание: Рецептик из любимого раздела "Утилизация". делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного печени говяжьей и половинку куриного филе. Из такого набора родилось недурственное блюдо, под таким вот незамысловатым названием.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю!!!!
Классно придумано!)))+))
Дашулькин,огромное спасибо!!
отличная печеночка++++
Спасибо,родная!!!
Светулика! Отменные рецептик!!!
СПАСИБКИ!!!
Светик, классная печеночка!!! Вкусняшка!!!!+++
Большущее спасибо!!!!
Пардон,я забыла как тебя зовут....
очень интересный и оригинальный рецептик!!!!!!!!!!!
СПАСИБО,КСЮНЯ!!
Какая вкуснятина
Светочка,очень интересное блюдо,с любимой печенью!++++++
Ну,Танюшка,рада,что угодила!СПАСИБО!!!
Здорово!!!!
Благодарю!!!
Ну,если вы внимательно читали,то я ее отбила предварительно.
Потом отваривала,а потом тушила.
Но еще ведь и от печенки зависит.Если корове было
лет надцать ,то ей уже ничего не поможет.
Я тоже не люблю печенку большими кусками,как по мне,так
печеночные оладки самое то.
Но в этом случае,она была мягкой,за счет тушения.Подливы было много.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
интересно! хотя готовая печень сама по себе суховата. а тут большие кусочки. я зря опасаюсь? тушение помогло? у меня печенку едят мелко порезанную и только с большим кол-вом подливы, чтобы было сочно..
Изумительно!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!
Огромное спасибо!!!
Замечательные штучки!Наш ответ кризису!!!
аппетитно,но не умею я с печенью возится,ещё и с говяжей
А чего уметь-то?
Что смущает?Спасибо,Иришка,за отзыв!
получается твёрдая,невкусная,а вот с куринной проблем нет
Так также и с куриной можно сделать!
У меня что было пол рукой то и сделала!
А с куриной еще лучше будет-курочка к курочке!
ну да,ты права.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки